首頁 » 《BEASTARS》續作來了!不過口碑已經不如第一季了

《BEASTARS》續作來了!不過口碑已經不如第一季了

  《BEASTARS》經過2個季度的播出,回饋已經沒有第一季這麼大了,看到不少粉絲是比較失望的。確實,《BEASTARS》第二季(準確說是第一季的後半段開始就)描寫的角色太散了,和主線岔開,仿佛看不到主線的運行,並且雷格西過於內斂的性格讓他和哈魯的展開有些顯得矯情的感覺。

  不過官方還是宣布了「新章制作」的決定,將由「網飛」投資,繼續描寫第二季之後的故事。動畫制作依然是ORANGE公司。沒有宣布「第三期」而是「新章」,難道說作品形式會是劇場版?說實話按照第二季拖拉的劇情節奏在做第三季,不如做成劇場版,把整個故事完結掉。

  《BEASTARS》剛剛登場的時候真的相當驚艷,除了違和感很小又非常精美的動物形象的CG,還有品之有味的故事劇情,塑造成功的個性化的角色,還有時不時來一段的漂亮的手繪,都非常吸引觀眾看下去。第二季的制作基本維持第一季的風格,但驚喜感要比第一季少不少,劇情也逐漸偏離主線一般顯得有些拖拉,不夠緊湊。而如今,第一季的最大懸疑已經被解開了,新章會描寫什麼樣的故事基本能猜到,那就是雷格西和哈魯的結局了吧……

  不過《BEASTARS》還是有非常明確的優點的,就是對整體世界觀的描寫非常到位,食草動物和食肉動物的矛盾和沖突,從各種細節中凸顯。還有就是路易前輩、雷格西這些角色的塑造,還是比較深入人心的。如果可以制造出懸疑感、緊張感,和雷格西與哈魯擦出的火花的那種意外感,或許評價會更高。

  雖然《BEASTARS》第二季開始不這麼被認可了,但今年又一部主打小動物的外形的《ODD TAXI》包括筆者在內的觀眾評價是非常之高,如果喜歡這類作品,也許看看《ODD TAXI》會更加過癮。

  雖然《BEASTARS》不怎麼被大眾觀眾看好了,大都留言表示無法接受第二季結尾的展開。不過筆者倒是想起了,ORANGE社的另外一個坑——《寶石之國》,這個的故事似乎會更值得期待,就不知道新作的消息何時來了。

>《BEASTARS》續作來了!不過口碑已經不如第一季了