首頁 » 日本家居的5個細節,不得不佩服,太舒服了,值得學習

日本家居的5個細節,不得不佩服,太舒服了,值得學習

  自從日本主婦的斷舍離觀點火爆以後,很多人都開始模仿,尤其是在年輕人之間開始紛紛效仿,但是不管我們怎麼做好像都沒有日本主婦做的好,尤其實在家具清潔方面,好像都差了很多。

  這其實是因為我們的生活習慣不一樣,我們在學習的時候只是學習了日本主婦的片面,而忽略了日本主婦的細節,今天就帶大家看看日本主婦家里的五個細節,不得不佩服,這樣做家里實在是太舒服了。

  1、座椅式淋浴噴頭

  日本的設計一直都是人性化的代表,生活中很多地方都做得讓人們在使用的時候更舒適,就拿日本的淋浴來說,不同於我們經常會用的淋浴,日本還增加了座椅式淋浴噴頭,有些日本家庭因為戶型小的原因,就會設置這種座椅式淋浴噴頭,尤其是家里面有老人和小孩子的,使用這種座椅淋浴噴頭,在洗澡的過程中不僅能夠清潔乾淨皮膚,也不用擔心老人或者是孩子在浴室滑到了。

  2、廚房開窗戶

  日本的廚房一般都是開放式的,或者是在廚房開一個小窗戶,之所以在廚房開窗戶是為了在做菜的時候也能看清楚外面,而且拿菜的時候也比較方便,但是這種設計只適合日本,因為日本人在吃飯的時候都是少油少鹽的,我們吃飯的時候則是重油重鹽,要是我們家里的廚房也設計成日本廚房的樣子,那家里應該到處都是油污了。

  3、一次性可拋式馬桶刷

  對於大部分的家庭主婦來說,馬桶清潔應該都是一個難題吧,馬桶容易滋生異味,但是家里的普通馬桶刷又刷不乾淨馬桶,而且馬桶刷在刷完馬桶以後還會出現污垢,如果不清理馬桶刷上的污垢的話,馬桶刷就會滋生細菌。

  日本對於馬桶刷的設計就非常的人性化,很多日本主婦都在使用一次性馬桶刷,在使用的過程中,一次性馬桶刷能夠自動稀釋潔廁劑,讓我們在刷馬桶的時候更方便。

  一次性馬桶刷的潔廁劑在使用的時候還能夠清除馬桶里的細菌,這是因為馬桶刷里面含有的去污劑效果非常強。

  而且一次性馬桶刷的刷頭是可降解的,在使用完了以後直接扔在馬桶里面沖走就可以了,刷頭可以被水稀釋,在使用過程中不用擔心會出現堵塞馬桶的問題,

  而且一次性馬桶刷的刷柄設計得也非常人性化,在使用過程中由於刷柄是彎曲的設計,能夠更好地清潔到馬桶的邊邊角角。

  4、雞蛋收納盒

  雞蛋是我們生活中的必需品,每天都要吃一個雞蛋,能夠補充我們身體里面所需要的蛋白質,每次買雞蛋都會買個十斤八斤的在家里屯著,但是這些雞蛋也會給我們帶來困擾,因為雞蛋是很脆弱的,放在袋子或者是盒子里面,雞蛋堆積在一起,就會壓碎其他的雞蛋,所以我們在收納的時候,一定要注意這個問題。

  對此建議大家試試日本主婦的收納方法,日本主婦在購買雞蛋以後都會使用雞蛋收納盒把雞蛋收納起來,雞蛋收納盒把每個雞蛋都分隔開,而且是透明的抽屜式設計,在使用過程中非常好拿取,不僅能夠保持雞蛋的新鮮度,以後再也不用擔心雞蛋會被磕碎了。

  5、廚房乾淨清爽不油膩

  廚房的乾淨程度真的會影響我們做飯時候的心情,如果日常在廚房清潔的時候不注意廚房的清潔程度的話,廚房慢慢就會堆積油污,成為家務的重災區。

  尤其是廚房的灶台還有油煙機,是最容易堆積油污的地方,時間長了這樣的油污就會堆積成油垢。

  以前我們用家里的抹布清潔的時候,抹布不僅清理不乾淨 油污,還會在清潔的時候因為吸收了太多的油污出現異味,抹布基本就是廢了

  而且很多的日本主婦在做完飯之後都會隨手擦拭廚房,使用廚房去污濕巾來清潔油污比較重的灶台還有油煙機。

  這種去污濕巾自帶的清潔劑比我們普通的清潔劑要強上10倍,所以在使用的過程中,我們可以看到廚房的油污輕鬆的就被解決了。

  小總結:

  看了日本主婦家里的這些小細節不得不佩服,日本主婦真的太厲害了。