首頁 » 芒果新音樂綜藝陣容曝光,張學友林俊傑周深等在列,但可信度不高

芒果新音樂綜藝陣容曝光,張學友林俊傑周深等在列,但可信度不高

  近幾年,無論是影視劇市場還是綜藝市場,都在不斷地尋求新的突破。曾經《中國好聲音》引發的音樂選秀類節目熱潮,《奔跑吧兄弟》引發的競技類真人秀的熱潮,以及《偶像練習生》引發的團體類偶像選秀節目的熱潮,都隱隱有著平息的趨勢。

  而提起近兩年關註度、話題度和討論度都居高不下的國民級爆款綜藝,一定離不開《乘風破浪的姐姐》這檔節目。很多淡出大家視線許久的姐姐,憑借該節目重回大眾視野,很多演藝事業停滯不前的姐姐,都憑借這檔節目事業更上一層樓。

  《乘風破浪的姐姐》的橫空出世,雖然在大家的意料之外,但似乎也在大家能夠理解的情理之中。當初藍臺打造出《中國好聲音》這一爆款,許多電視臺都趁勢推出了類似的音樂選秀類綜藝,所以網友不斷猜測著衛視TOP的位置可能要出現變動了。

  就在人人都在為芒果臺擔心的時候,芒果臺打造出了火爆一時的綜藝節目《歌手》,選秀節目的導師到了《歌手》節目中也僅僅是選手而已。當《偶像練習生》和《創造101》大爆引起偶像團體類選秀熱潮之後,芒果臺另辟蹊徑,用一檔《乘風破浪的姐姐》帶來了一股新的超齡偶像團體類節目選秀的熱潮。

  一直以來,芒果臺能夠穩坐衛視TOP1的位置都是情有可原的。芒果臺不僅能夠通過諸如《宮鎖心玉》和《花千骨》等符合年輕人審美和口味的劇集屢創收視神話,還不與其他衛視的同類綜藝死磕,堅持在綜藝節目方面尋求創新和挑戰,力求一直穩坐衛視一哥的位置。

  從《百變大咖秀》的異軍突起,到《向往的生活》等新型綜藝的層出不窮,芒果臺在綜藝節目方面的制作實力,實在是不容小覷。只是,哪怕是紅極一時的節目也會有由盛轉衰的時候,比如曾經無比火爆的《歌手》已宣布「終結」,而《向往的生活》也被質疑走向了衰退的道路。

  總有綜藝會和大家道別,但是也總有新綜藝會和大家見面。最近,有網友爆料稱芒果臺正在籌備一檔全新的音樂類綜藝,和過往大家熟悉的音樂類綜藝不同的是,這檔全新的節目將會結合《歌手》和《向往的生活》兩檔大熱綜藝的亮點進行制作。

  據了解,芒果臺正在籌備的新綜藝名為《最美的歌》。該節目的亮點在於打造「《歌手》版的《向往的生活》」或者「《向往的生活》版的《歌手》」,節目將會為大家呈現動聽的歌曲和音樂背後的故事。

  《最美的歌》將會為大家呈現一檔讓人耳目一新的高品質慢音綜,節目將邀請影響過幾代人的歌手錄制戶外真人秀,嘉賓們將會回歸自然。在這檔慢音綜中,歌手們可以暢所欲言,分享自己和音樂之間的故事。

  根據網友爆料,《最美的歌》節目組目前擬定邀請的幾位歌手分別是周華健、張學友、梁靜茹、林俊傑、蔡依林、毛不易、鄧紫棋、周深,田馥甄和王源。雖然擬邀名單陣容堪稱群星璀璨,但是網友卻對名單的真實性存疑,並且質疑節目組請不到如此強大的陣容。

  首先,節目組最不可能的請到的人就是張學友。

  被譽為「歌神」的張學友,可以說是一代人的偶像,在歌壇叱吒風雲數十年的他並不是一個熱衷於參加綜藝,甚至是有些排斥綜藝的人。當初大熱節目《我是歌手》也多次邀請張學友參加,但是張學友曾公開表示自己不會去,理由是自己就是歌手,自己唱歌的時候的感受和表現為什麼要讓別人去評價。

  其次,林俊傑也不太可能被邀請。

  因為吳某事件帶來的餘熱,某十八線藝人謝明皓在社交平臺實名舉報了潘瑋柏和林俊傑。盡管謝明皓的社交平臺被封,且林俊傑方也發布了律師聲明。但可惜,吳某憑借一己之力把律師函的公信力拉低了,部分網友對林俊傑還持質疑態度。

  盡管這一事件沒有證據,但毫無疑問的是,當前的林俊傑是處於輿論的風口浪尖的。而湖南衛視作為國內的一線衛視,且《最美的歌》又是其重磅推出的新綜藝,應該是不會冒險去邀請這個階段的林俊傑,畢竟他們更怕承擔風險。

  再次,王源正在錄制《明日之子》,檔期可能不合適。

  王源倒不是不可能參加《最美的歌》,畢竟這樣的音樂綜藝是適合王源的,而且還能和前輩們學到創作的理念和技巧。而且王源今年還加盟了湖南衛視的另一檔音綜《誰是寶藏歌手》,和湖南衛視的合作算是很良好的。

  但可惜的是,王源目前正在擔任《明日之子》的導師,而這個節目的時間應該是幾個月,至少現階段王源的檔期可能不太合適。當然了,如果《最美的歌》的錄制時間不著急的話,那麼對於節目組來說,自帶流量的王源是一個不錯的選擇。

  當然了,網曝的這份名單也不是全然不可信,因為名單中最有可能會參與《最美的歌》錄制的大概是毛不易和周深了。毛不易和周深一直不拒絕優質的音樂類綜藝節目,且如今人氣正高的周深和毛不易也需要通過綜藝維系熱度。比起其他類綜藝節目,《最美的歌》之類的音樂綜藝明顯更適合這兩位年輕的歌手。

  最後,不管該名單中的擬邀嘉賓最後能有多少成為真正的常駐嘉賓,觀眾都期待著每一位歌手在節目中有精彩的表現。如今綜藝市場上雖然有很多音樂類的節目,但是節目內容都是大同小異,希望湖南衛視的這檔《最美的歌》真能給觀眾帶來驚喜,給音樂綜藝帶去一種全新可能性。

>芒果新音樂綜藝陣容曝光,張學友林俊傑周深等在列,但可信度不高