首頁 » 看膩了魔法少女?來見識一下這部新番的新操作吧

看膩了魔法少女?來見識一下這部新番的新操作吧

  夏天已經過去一半,不知道各位都找到了自己心儀的動畫番劇了沒?近年來魔法少女題材的動畫雨後春筍一般層出不窮,但能在人們心中留下長久印象的也就寥寥幾部。不過,這些年買番淨是「騷操作」的A站,似乎又買的了一部黑馬新番:《滿月之戰GRANBELM》。

  在熟悉的魔法與少女相遇的世界裡加入了酷炫的機甲和戰鬥,《滿月之戰》這部獨出機杼的作品究竟含有多少值得期待的內容呢?

  目前,《滿月之戰GRANBELM》在A站播放至第七集,不過正式介紹動畫之前,我想多介紹兩句制作陣容。其制作公司是Nexus,曾獨立創作過《若葉女孩》、《Comic Girls》等動畫,並且和多家公司有過合作,參與了《噬血狂襲》、《路人女主的養成方法》、《刀劍神域》等經典動畫。

  音樂方面似乎是下了大手筆,不僅在聲優上花下血本,聘請了近年來人氣高漲的島袋美由利和種崎敦美,甚至悠木碧和A.I.愛醬聲優配音演員春日望都隻飾演了配角,而且OP、ED分別由藍井艾露和Uru演唱,都是熟悉日本影視作品的粉絲們皆知的高質量歌手。

  制作整型算是頗為亮眼,但是,個人感覺作品最吸引人的還是故事和節奏本身。

  作為一部原創動畫,《滿月之戰》在嚴謹的故事世界裡加入了許多讓人「意想不到」的因素,在慣例的「輕百合」、「魔法」關鍵字之外,還有因為強化人物情感而體現出的「微黑化」、以及對於「機甲空戰」的特效渲染,既有《魔法少女奈葉》的燃破天際,又有《魔法少女小圓》的情感掙紮,甚至還有《魔法少女伊莉雅》的軟萌日常,並且將這些元素很好地融合到了一個世界觀裡。

  故事開篇就以「神展開」的方式將其世界觀展露於觀眾眼前,女主角小日向滿月為了取回同學的便當盒回到學校,卻「無辜」地被卷入了魔法的鬥爭之中,從此生活發生了意想不到的變化。動畫的腳本師用很淺顯易懂的方式講述了《滿月之戰》的主體內容,少女們為了各自的目標而向著成為唯一的首席魔法師努力,最終卻只能有一個勝者,在過去與現在的思想碰撞中,在曾經與將來的朋友交往面前,少女們紛紛做出了改變,為了實現心中的夢想而不斷碰撞出絢麗的火花。

  緊湊的節奏簡直看得人暢快淋漓啊,如果還沒追番的朋友,一口氣看到最新集感覺也蠻不錯哦,說不定比我等一周一周慢慢等待的還要看得爽,畢竟節奏是真的舒服。無論是女主滿月快速融入granbelm的世界,還是鬥爭中對於「敗者」的毫不留情;無論是兩位女主角之間的感情升溫,還是機甲戰鬥中的乾脆利落,《滿月之戰》在動畫特效以及劇情鋪述上都給人以一種十分強烈的節奏感,每集的內容銜接得調理分明,這一點從動畫的標題上也可見一斑。

  在最近播出的六七集動畫中,故事將主線推進到安娜與新月的對手戲上。通過適當的回憶描寫以及TV插曲《Scenery》的氣氛鼓動,將兩人從親密無間到反目成仇的故事描繪得深刻動人,同時回收了開篇時安娜之所以仇恨新月的伏筆。在最新播出的第七集中,新月與安娜做出了最終的決斷,通過滿月之夜的魔法鬥爭,兩人再度交手……哎等等,打住打住,再說就要劇透,我就不再多說啦,看下來超爽的就是了!

  總之,《滿月之戰》的故事充滿了難以言喻的魅力:莫名其妙被卷入殘酷競爭中,由懵懂無知到不得不自己抉擇命運的女孩;為了親手結束這場怪異的戰爭,不斷強大自己卻從未迷失方向魔法少女,granbelm戰爭的世界裡沒有死亡,卻有著比死亡更堅定的情感。《滿月之戰GRANBELM》的故事在荊棘叢中前行,卻又能在黑暗裡綻放最純潔的白光,大概算得上是個性心中這個季度最優秀的動畫之一了。國內目前版權在A站,另外,我看的時候是開著彈幕的,諸位「彈幕演員」們的表現簡直優秀,感覺有趣度都提高了不少,看完還能在評論區一起聊聊動畫什麼的,還沒看的大兄弟,A站追番走起啊。

>看膩了魔法少女?來見識一下這部新番的新操作吧