首頁 » B站引進《銀魂》,卻出現大範圍「馬賽克」,是福還是禍?

B站引進《銀魂》,卻出現大範圍「馬賽克」,是福還是禍?

  「一入銀魂深似海,從此節操是路人!」依稀記得當年《銀魂》在B站是多麼的火爆,《銀魂》這種梗非常多的番是多麼適合B站當時的環境。但隨著B站的正版化,《銀魂》離開了B站。雖然我們依舊可以在一些平臺上看到《銀魂》動畫,但總覺得沒有那個味兒。

  但就在前幾日,B站終於再一次引進了《銀魂》。看著滿屏的彈幕,我們似乎又找到了當年的感覺!

  但是這次B站引進的《銀魂》似乎和日本原版有著些許不同,一些比較經典的鏡頭都有著不同程度上的「馬賽克」。說不影響觀影體驗肯定是假的,畢竟這樣直白的馬賽克幾乎占據了某些集數的四分之一。

  那麼回到正題,B站此次重新引進《銀魂》,究竟是福還是禍呢?

  有些B站老粉認為B站對《銀魂》進行大幅度刪減是對動畫的不尊重,也不利於現在的孩子去入坑銀魂,去感受銀魂的魅力。

  但我個人其實覺得現在B站對《銀魂》進行的刪減是不得已為之,畢竟現在的B站已經不是當年的小破站了。外面多少人的眼睛盯著B站,都指望著B站犯錯。而銀魂又是那種尺度比較大的番,如果直接上原版的話,估計要不了多久又會被外界一些人吐槽,甚至還有被舉報的風險。B站能在多重壓力存在的情況下,上架銀魂已經算是非常勇敢,也算是對於我們這些老粉的一次回饋了!

  《銀魂》的魅力確實在於彈幕和各種槽點的結合,達成一種非常微妙的效果。這樣的大面積馬賽克確實影響觀影體驗,但並不妨礙我們去刷彈幕。畢竟《銀魂》大家肯定看過,在B站補銀魂,只要彈幕系統還在,我覺得就不是什麼大問題!

  唯一讓我比較擔心的其實是現在B站彈幕素質的退步,由於這幾年B站的擴圈,B站的彈幕確實越來越向主流網站靠近了。以往B站彈幕常常可以看到的各種科普和梗已經變成了對帥哥美女的應援,希望隨著銀魂的回歸,那麼當年的良心彈幕也可以再度回歸吧!

  結語

  當年的《銀魂》《柯南》等老番漸漸陸續在B站重新上架,而當年看B站的我們卻已經不再年輕。B站最近幾年確實走了一些彎道,但現在的B站似乎又變成了當年的樣子,而觀眾卻依舊完全變了樣!

>B站引進《銀魂》,卻出現大範圍「馬賽克」,是福還是禍?