首頁 » 孫儷在《理想之城》的演技都不如楊超越,事實又是什麼樣子呢

孫儷在《理想之城》的演技都不如楊超越,事實又是什麼樣子呢

  孫儷的《理想之城》開播,由於收視率不是很好,於是就有網友借此開嘲孫儷的演技,稱其"用力過猛,有種過猶不及的感覺,"「只會瞪眼」等等,並且還拿孫儷的演技跟劇中杜鵑的扮演者楊超越作比較,說孫儷再與楊超越的對戲畫面中,孫儷已落下風。

  甚至某官方娛樂帳號都以此為標題寫出文章,直指孫儷演技退步,然而事實真是如此嗎?

  《理想之城》的收視率不高這是事實,但收視率不高可不等於這部劇拍得不好。

  《理想之城》是一部描寫建築行業的勵志劇,本身這部劇的故事取材就很小眾,是與觀眾幾乎毫無交集的建築行業,這既不是觀眾愛看的偶像劇甜寵劇,也不是如《安家》般與百姓息息相幹的生活劇,更不是如《掃黑風暴》般的刑偵劇,因此,被關註度低迷也是很正常的,尤其是對於現在這些十幾二十歲的觀劇主力軍來講,劇情中沒霸總沒白甜沒虐心沒熱吻沒狗血亂愛,更是沒耐心看下去了。

  然後就是孫儷在本劇中的演技,據那篇官方的文章顯示,很多網友說孫儷在本劇中的演技退步了,甚至於都比不上新人楊超越,那事實究竟又如何呢?沒有看過本劇的小夥伴們可以通過以下幾張動圖了解一下。

  動圖一

  動圖一,說的是作為職場精英的女主坐地鐵打瞌睡的鏡頭,別的不說,就說這副極度困倦疲憊時打瞌睡以及醒過來時愣眉愣眼的狀態,是隨便叫一個演員過來就能表演得這麼到位的嗎?

  動圖二

  動圖二,說的是女主在與工地的工程師談論施工方案時的工作狀態,工程師想不按照施工的標準來,女主非常嚴厲地予以了否定,看看女主打電話時的樣子,僅僅幾個微表情,就把女主的性格完完全全的展現在觀眾面前,誰能說看了這樣的演技還能出戲。

  動圖三

  動圖三,就是被網友和官方娛樂帳號譽為「只會瞪眼」的演技,這段說的是一幫討薪的民工堵在了女主所在公司的大門口,而這時距離上級領導來公司檢查只差10分鐘了,在這樣的緊要關頭,女主只好拿出極其強硬的態度來鎮住這些群情激憤的民工。

  其實筆者覺得孫儷的這段表演真的很到位,基本表現出了一個人在情急關頭的勇氣和態度,如果說誰能把這段演技標榜為只會瞪眼睛的話,那理解能力確實是非同一般了吧。

  動圖四

  動圖四就是孫儷與楊超越的對手戲,在這場戲中楊超越的表現不好評判,但孫儷的表現絕對夠了,雖然說不上有多亮眼,但這本來就是一場很平常很平常的戲,也沒有亮眼之處可供發揮呀,對於這場戲來講不浮誇就是最好的表演了。

  綜上所述,編者認為要寫劇評,最好還是先看看該劇,不要僅憑著某瓣某乎的幾句無法辨別真偽的評論就來借題發揮博取流量,寫劇評客觀才是第一要素,您覺得呢?

  END

>孫儷在《理想之城》的演技都不如楊超越,事實又是什麼樣子呢