首頁 » 室內裝潢的流程步驟:要裝潢的業主需看的7個裝潢流程!

室內裝潢的流程步驟:要裝潢的業主需看的7個裝潢流程!

  新房裝潢是一件大工程,同時也是一件讓人頭疼的事情,因為新房裝潢要考慮的事情非常多,必須要面面俱到才能裝潢出理想的效果。所以大家一定要對裝潢流程有所了解,這樣才能裝潢起來才能遊刃有餘。那麼室內裝潢的流程步驟有哪些呢?下面就跟小編一起來看看7個裝潢流程吧。

  一、室內裝潢的流程步驟——前期設計

  在設計之前先對居室進行測量,測量範圍主要為所要裝潢的面積、牆面裝飾面積、地板面積等等,其次還要特別注意家具擺放的牆面尺寸。

  二、室內裝潢的流程步驟——主體拆改

  在施工之前主體拆改是領先的一個項目,主體拆改主要包括拆牆、鏟牆皮等,就相當於把室內的框架先搭建起來。

  三、室內裝潢的流程步驟——水電改造

  在水電改造之前應該先對櫥櫃進行測量,其次廚房和廁所的上水口,以及油煙機、熱水器等電器的插座位置都要合理安排好。

  四、室內裝潢的流程步驟——木、瓦、泥

  木、瓦、泥應當按照誰臟誰先上的原則,其次還要遵循從上至下的施工工藝。這樣才能不用反復清潔地面,減少了我們的工作量。

  五、室內裝潢的流程步驟——貼磚

  過門石的安裝要和地磚一起完成,還有在窗套做好後再安裝大理石窗台。其次在廁所鋪磚時地漏也要一起安裝,這樣才能把地漏安裝得更美觀和實用。

  六、室內裝潢的流程步驟——廚衛吊頂

  廚衛安裝是安裝環節的領先步驟,在安裝的同時應把吸頂燈、浴霸等一起安裝。其次廚房和廁所的吊頂材料最好是選擇具有防潮性能的,這樣才能增加它的使用壽命。

  七、室內裝潢的流程步驟——家具軟裝安裝

  購買家具要提前進行,最好是在水電改造完成後。等到家具都安置後再進行窗簾等配飾的安裝,其次窗簾最好在家具訂好後再進行選擇,這樣才能和居室的風格相融合在一起,使得居室更加的美觀。