首頁 » 平均值:靠梗火起來的新番,龍珠JOJO都躺槍,女主還是灰姑娘?

平均值:靠梗火起來的新番,龍珠JOJO都躺槍,女主還是灰姑娘?

  線上看動漫,享受二次元,這裡是每天都會給大家帶來二次元趣事的ACG次元飯魚蛋蛋。

  在十月新番中,有一部番突出重圍,在B站上收獲了千萬級的播放量,那就是《我,不是說了能力要平均值麼!》。這部動漫又是非常老套的龍傲天異世界穿越番,盡管換成了鳳傲天,但從介紹上完全看不出其他的亮點。魚蛋蛋也很不信邪,這部新番究竟有什麼可看的,沒想到看過之後才發現,這部動漫裡糅合的梗,實在是太多了。

  首先是龍珠梗。這個表情相信大家都非常熟悉吧,就算沒有看過《龍珠》這部動漫,裡面的角色實在是過於經典,也常常見到相幹周邊。畢竟其他的動畫角色很少能長成這種臉,這個特別的表情放在麥露的臉上,也毫無違和感。

  毫無違和感

  還有一幕也是來自《龍珠》。麥露幫助隊友訓練武術,於是打扮成了龜神仙的模樣。龜神仙在《龍珠》裡是一位武藝高強的大師,麥露打扮成他的樣子也是為了顯得更加專業?原本以為她只是法力上的能力值比較強,沒想到在近戰格鬥方面也如此擅長。

  一秒入戲!

  然後是「豬排飯」梗,一些經常看日劇的小夥伴應該都知道這個梗。當地對犯人進行拷問的時候就會在前面放一碗香噴噴的豬排飯,只要回答了問題,就能夠吃到。不得不說發明這個方法的人真的太精了,還要用美食誘惑。此時的麥露剛好正在被隊友拷問過去的事,前方的茶杯仿佛變成了豬排飯,這個比喻就非常形象了。

  我就問你招不招

  灰姑娘梗。當麥露回憶起自己的過去時,由於母親去世,父王娶了後媽,後媽還有一個女兒。等等,後媽和表姐這種設定也太熟悉了吧。沒錯,這就是灰姑娘。在觀眾們反應過來的瞬間,麥露的裙子也變成了破破爛爛的樣子,還有人向她丟了一個掃帚。拿著掃帚的麥露,可以說是灰姑娘本娘了。

  這後媽的髮型,還是很經典

  JOJO梗。這句「不過,我拒絕」出自JOJO中的岸邊露伴,麥露學了他的臺詞之後,連表情都學到了靈魂。其實除了這部動漫,很多其他的動漫也玩過這個梗,例如《遊戲人生》裡的空白兄妹。

  冰菓梗。千反田的經典臺詞:「我很好奇。」這句話成為名場面的原因還有千反田的眼睛裡出現了折木奉太郎的影子。麥露說出這句話的時候和千反田一模一樣,不僅是表情,就連語速和語調都如出一轍。

  一比一復刻出來的?

  哆啦A夢梗。麥露從口袋中拿出帳篷的一幕相信很多小夥伴都非常眼熟,就是哆啦A夢的百變口袋。很好奇麥露的口袋中到底能裝多少東西,畢竟小叮當的口袋也是會裝滿的。玩其他動漫的梗就算了,連哆啦A夢這隻機器貓也不放過。

  各位小夥伴,你們還知道哪些動漫梗呢?

>平均值:靠梗火起來的新番,龍珠JOJO都躺槍,女主還是灰姑娘?