首頁 » 看到孫儷的幾條微博,我知道中年女人魅力在哪了,年輕女孩比不上

看到孫儷的幾條微博,我知道中年女人魅力在哪了,年輕女孩比不上

  當今社會,科技高速發展帶給了我們更好的生活條件,但隨之而來的壓力也無形融入了我們的生活。

  從人類需求理論的角度來講,溫飽問題得以解決之後,便會有更多的追求。

  誰也不會在意氣風發的年紀甘於平庸,但隨著年紀的增長,在經歷了生活現實的磨礪之後,或許兩個原本起點相似的人,可能會走向完全不同的人生。

  有的人年齡越大,心態也愈加通透,活得知性而高貴;有的人卻隨著年齡的增長磨缺了意志,沉迷在短暫的快樂中,不甘平凡卻又不願努力。

  對於一個越活越高貴的女人而言,她隨著年紀的增長,外貌也許會隨著歲月而衰老,但內心卻會在歷經世事變遷後而更成熟。

  俗話說:「物以類聚,人以群分。」

  女人的美從來不會被年齡束縛,那些年齡越大越有魅力的女人,其實身上都有這幾個共性。

  從默默無聞地伴舞到光環加身的明星,我翻遍孫儷的微博才知道,一個女人身上有這幾種特質,一定會越活越高貴。

  一:專註於自己的內在提升

  孫儷在《甄嬛傳》中憑借著精湛的演技吸引了無數的粉絲,也成為了行業內演技出眾的女明星。

  孫儷在拍戲之餘,也時常在微博上分享自己的練字日常。

  她曾發微博說:「羅馬不是一天建成的,日積月累才是學習的根本,我要用我的實際行動告訴孩子們,活到老學到老。

  就像《銀河補習班》裡的爸爸說的,學習是一輩子的事情,每天都讓自己進步一點點就好,不著急,慢慢來,讓學習成為日常的一種習慣。」

  她無論是拍戲還是練字態度都十分認真,在拍攝《甄嬛傳》時,五十本厚厚的劇本她願意花心思精心研讀,看似枯燥乏味的練字,她亦能從中找到樂趣。

  這世上沒有免費的午餐,每個人光鮮亮麗的背後,都少不了專心刻苦地修煉。

  孫儷專註於提升演技,才交給了觀眾和自己一份滿意的答卷;她日復一日地練字,讓自己內心更加平靜的同時,也吸引了粉絲與之一起成長。

  有人說:「歲月從不敗美人。」

  或許並不是因為歲月手下留情,而是因為美人不甘隨著時間的衰老變得平凡。

  女人懂得專註於提升自己的內在,才能留住最為純粹的魅力,活出高貴的人生。

  每一種閃閃發光的人生,都屬於願意為之拼搏的強者,希望每一位女人都能不負自己的人生,活出自己的精彩。

  二:不將自己局限於愛情和婚姻之中

  孫儷和鄧超是娛樂圈的模範夫妻,兩人的生活習慣和性格天差地別,卻又能融合的甜蜜美滿,讓無數人為之羨慕。

  孫儷的微博介紹上簡短寫著「1+1=4」,代表她和鄧超以及兩人愛的結晶。

  孫儷大多在微博上分享的都是平淡而溫馨的生活,她雖然和鄧超的感情非常甜蜜,卻很少公然秀恩愛。

  從她的日常微博中可以看出,生活的重心更專註於自我提升和孩子成長。

  孫儷沒有把時間和精力用在秀恩愛上,老公卻越來越離不開她,任誰都能看得出這對夫妻的恩愛。

  
在一段親密關係中,女人不將自己沉溺於愛情中,有時候反而更能收獲愛情。

  孫儷早已是大多數人眼中的人生贏家,擁有著幸福家庭的她,卻依舊沒有放棄自己的事業。

  她作為一個妻子和母親,將更多的時間和精力傾註在了家庭中,一年能夠拍一部戲就已經讓粉絲滿足了。

  每個人的生活重心不同,孫儷雖然沒有把事業放在人生的第一位,但她拍的戲基本上都是精品,從中也能看出她對於事業的認真。

  唯有用心對待生活,生活才會認真回饋你結果。

  女人除了愛情和婚姻之外,千萬不要忽略了自己的生活,用心去追尋更廣闊的風景,才能越活越有魅力。

  三:用心熱愛生活,體會人生的樂趣

  孫儷曾多次在微博上分享自己親手種的番茄,或許有人認為這是明星閒來無事的消遣,但實際上流露的是對待生活的態度。

  孫儷的這種生活態度和陶淵明在「采菊東籬下,悠然見南山」中表現了對自耕自食、儉樸寡欲的追求不謀而合。其實所謂的人間桃花源,不正是自給自足的簡單生活嗎?

  陳夢認識一位非常有氣質的阿姨,雖然穿著名牌,生活卻十分節儉。

  這位阿姨家裡有好幾棟別墅,每年都會捐款幾百萬給貧困地區,甚至還資助著好幾個孩子讀書。

  阿姨在生活中熱情好客,與人相處從來不會頤指氣使,時常會邀請朋友去她家做客,親自摘菜做一頓家常小菜。

  阿姨的朋友圈很少有世界各地的風景照片,哪怕她經常去旅行,拍攝分享的也都是和朋友相處的瞬間。

  如同孫儷每天分享的瑣碎生活,看似不過一件簡單的小事,但生活也正是有一件件小事構建而成。

  其實無論生活貧困或是富有,每個人都有享受幸福的權利,關鍵在於他是否願意發現幸福的存在。

  母親給孩子報他喜歡的興趣班是一種幸福,為孩子烹飪飯菜也是一種幸福。

  女人的價值不必靠外物體現,懂得生活的女人自然能從中得到幸福。

  從前的生活樸實平淡,人們眼中的幸福可能就是日出而作,日落而息,吃飽穿暖,把酒話桑麻的樂趣。

  如今物欲橫流的社會中,我們擁有了更加舒適的生活條件,多種多樣的娛樂模式,卻是少了一份簡單的快樂。

  有人說:「小時候幸福是一件很簡單的事,長大後簡單是一件很幸福的事。」

  生活的本質亦是如此,從簡單平淡的生活中,更能夠感受最質樸的幸福。

  願每個女人都能在生活中找到自己的意義,在平淡的人生中活出自己獨特的精彩。

  END

  

>看到孫儷的幾條微博,我知道中年女人魅力在哪了,年輕女孩比不上