裝潢

裝潢兩個月含淚總結,這些地方一定要注意,不然後悔都來不及

  本來以為我不會踩什麼坑,我的天……裝潢不踩坑根本不可能的好嗎?只能說我們可以借鑒大家的裝潢經驗和專業知識去盡量避免。

  但是裝潢的坑太多了,而且這些個坑真的是填不平!一波未平,一波又起,不僅耗費精力,還會耽誤我們的工期。

  說實話,裝潢兩個月我是明白了:關於踩坑,沒有親身經歷的真的不會跟你感同身受,只會暗自慶幸自己沒踩坑!

  這些地方一定要自己多注意,不然後悔都來不及!

  一、關於環氧彩砂

  環氧彩砂的施工,必須用稱!只有精確到克,才能出最好的效果。別說我這是職業病,摳細節,這關鍵是不用稱真的不行啊!美縫本來就是一件追求細節完美的事,所以做細一點也不無道理。

  碰上不負責任的裝潢師傅,不給你用稱不說,要是做出來的效果不好,還會倒打一耙,說是你家環氧彩砂質量不好,真的很氣人!

  二、關於空調

  現在誰家還不裝個空調了啊,如果你家是毛坯房,並且打算裝潢安裝空調,一定要提前打好空調的孔!

  空調打孔也是有講究的,一定要在石膏之前就打好,不然後打的話弄髒你家白白的牆,你可別心疼!

  三、廁所煙道

  廁所的煙道一定記住預留好一根排氣管,不然以後浴霸排煙管只能吸吊頂里的灰,排出來的氣也沒好去處,只能在你家吊頂里吹灰。那你家這灰,真算是充分流通了!

  四、廚衛用膠

  廚房和廁所裝潢的時候,千萬記得自己備上膠,別用師傅自帶的玻璃膠。因為用了你就知道,後期發霉你得操很多心!

  而且要提前跟師傅溝通好,用白色還是透明的,這樣自己也好早準備,別因為膠沒買對影響效果,或者再去買膠耽誤了工期。

  五、關於美縫

  很多人都想著自己做美縫,但是實話說,真的不好做!你試試就知道有多累了,而且還總覺得那個縫就是填不平,一遍一遍的塗浪費很多美縫劑。畢竟人家專業的技術,咱真的學不來。

  如果真的想自己做的小夥伴,一定記住做完美縫半小時內就要做好清理,不然真的擦不下來了!

  你還有什麼裝潢困惑呢?歡迎留言

  我是陳行知,關注我,了解更多設計知識。

【平價裝潢設計相關資料】她家花了20多萬裝潢的新房,不做電視牆太簡單了,值得參考

night119

>最新軟裝設計方案PPT模版最新軟裝設計方案PPT模版

night119

兒童遊戲空間設計她的132㎡親子宅,剛進門就被迷住,全屋乾淨整潔讓人羨慕

night119