裝潢

裝飾和裝潢有什麼區別

  在很多人的印象中,裝飾與裝潢容易混淆,不知道兩者有什麼區別。那如何區分兩者呢?PChouse帶大家了解下吧。

  裝潢和裝飾都差不多。只不過裝潢的側重點比裝潢要專業,畢竟裝潢是以平面為主導思想。

  1、裝潢,從詞典中解釋來看,指的是對器物表面的「修飾」,注重外表的精致程度,表現出極強的視覺藝術感。也可以解釋為:對地板、牆面、天花板的處理;對裝飾材料的篩選;對家具、燈具、裝飾品的選擇和設計。

  2、裝飾,這個詞大家應該不陌生了吧,說的是對建築物、建築結構進行改、換、拆,並講究一定的合理性和美觀度,不是瞎來,而是有目的、有計劃的施工。換一個說法,就是給房子從內到外進行美容,將生活的點點滴滴「物化」到一個空間里。按大類來分就是硬裝和軟裝,一個主內,一個主外。

  3、從這個裝潢的角度來理解的話,更多的是一些大型企事業單位,他的室內裝潢可能會更多一些,或者是一些別墅大平層,這些項目裝潢的意願更強一些。而裝飾,更加傾向於軟裝這方面。兩者還是有區別的。

兒童書房設計為了讓孩子好好學習,寶爸在客廳放了一張乒乓球台,效果很明顯

night119

親子宅設計客廳如何改造成兒童活動區?按這5大要點裝,給孩子一個玩耍天堂

night119

曬曬閨蜜家「超實用」的家居用品,體驗過才知道有多爽

night119