首頁 » BTS鄭號錫:海外合作越來越多,我決定認真學英語了

BTS鄭號錫:海外合作越來越多,我決定認真學英語了

  如果有人問「什麼樣的愛豆才能走向世界舞臺呢?」,肯定有很多人心想「那一定是又帥氣,又能唱,又能跳的愛豆啦!」不過實際上無障礙的語言溝通能力才是作為藝人能否成功進入歐美市場的根本原因之一。

  而在韓國當紅男團BTS當中,隊長RM就是憑借無障礙英文溝通能力得到了歐美歌迷和媒體的廣泛支持。關於BTS的大多數海外演媾和媒體採訪,多數情況下也都是由RM來進行解答的。

  而像BLACKPINK的話隊內也有三位成員的英文水平都屬於英語系國家水平的成員。因此有不少網友們認為,成員們的英文溝通水平,能直接決定這支組合的上限發展空間。

  而在最近,隊中的J-Hope也表達了他本人對英語學習的濃厚興趣。在和weverse雜誌的最新採訪當中,J-Hope講述了自己決定要學習英文的具體原因。

  首先,J-Hope提到了這段日子以來延續數周獲得Billboard HOT 100排行榜第一名的熱門單曲《Butter》。

  因為這首歌在美國的大眾反映非常良好,所以他也通過本次採訪再次向阿米們表達的感謝。

  「當努力過後,取得了讓人意想不到的成功,心中的一半是幸福感,而另一半則是對下一步的認真考慮。因為這種榮譽感和成績感會讓人產生更多的責任感。如今的美國流行音樂市場大家已經知道了我們的名字,而且也讓更多人了解到了韓國的愛豆組合。對此非常感謝大家的支持。「

  但除了自己的本職工作之外,J-Hope一直在問自己:除了唱歌、跳舞外還能挑戰什麼?可回來的答案總是「沒有」。所以最終他決定要挑戰心中的一大障礙:英語。

  關於自己的這一決定,J-Hope笑著表示:「雖然還有很長一段路要走,但我一定會根據行程來竭盡全力的。」

  原來隨著BTS的海外行程越來越多,這就需要他們與外界的溝通也變得越來越頻繁。特別是在音樂領域裡的合作與交流就讓J-Hope不得不加快學習英文的步伐。

  關於英語的重要性,J-Hope認為:「如果我能說一口流暢的英語,那麼在制作音樂的過程中,還有和英語圈內的藝人們進行交流時會方便很多。而我認為這也是今後我為自己的生活提供更多可能性的溝通渠道之一。」

  另外,針對自己的下一步目標,J-Hope覺得確立個人的音樂屬性才是讓自己進一步成長的必然過程。

  通過這幾年在美國Billboard取得的成就,J-Hope始終覺得是因為有了阿米和BTS其他成員們才讓自己取得了如今的成就。

  但想在今後的音樂道路上走得更遠,那麼必須要打破語言上的障礙,並需要把真實的自己表達給更多的人。

  看來隨著名氣的增加,愛豆想要進入全球音樂市場的話,除了自身的硬實力之外,語言表達能力和英文水平才是最基本的要素。

  相信J-Hope和BTS的其他RAP Line成員們也一定能像隊長RM那樣,不僅能給全隊帶來正能量,也能說出一口流暢的英語。

  #BTS鄭號錫#

  想了解更多精彩內容,快來關註韓娛說

>BTS鄭號錫:海外合作越來越多,我決定認真學英語了