裝潢

20w全包日式風格裝潢效果鑒賞 武漢劉思彤設計理想之家

  在現代生活的今天,越來越多的女性開始獨立買房,獨立生活,不論房子是大是小,在空間內的每個角落,都屬於你自己,在經歷人潮洶湧、霓虹閃爍之後,仍有一片安心之地。 一個人居住,貓狗相伴,生活的舒適性是業主最大的需求,因此選擇原木日式風格為業主打造家園。

  在裝潢上,武漢劉思彤設計用女性特有的審美和細膩,造就了一個溫暖寧靜的理想之家,一起來看看效果吧!

  改造亮點分析:

  1.屋主對於客餐廳,希望整個空間通透一些,能有更多空間和寵物互動,與朋友小聚。也及儲物收納空間,所以拆除了次臥牆體,把廚房往里面推,改到次臥的位置,原廚房的空間做餐廳。

  2.屋主希望家里看起來簡單乾淨,所以在一樓增加很多儲物空間,大小雜物和萌寵的幹糧零食貓砂什麼都可以放在櫃子里面。

  3.因為是一個人獨居,我們取消了一樓的廁所,這樣空間更加寬敞!

  二樓整層是她的睡眠區、辦公區和衣帽間、廁所。一個人在家的時候可以基本都可以宅在二樓,貓狗陪伴,豈不快哉。

  玄關

  進門兩側都做了玄關櫃,盡可能的增加儲物空間,右手邊櫃子融合了換鞋凳的功能,中間掏空的空間也便於隨手放一些生活小物件。

  換鞋凳上面用門板做成弧形,增加趣味性,在業主下班回家時,這個空間能讓她卸下工作的疲憊,盛放她柔軟的少女心!

  客餐廳

  整個空間用木色和白色做基底,清爽自然,吊頂比較簡單,邊沿吊頂與梁同高走一圈,為了節約成本,沒有做大平頂,用明裝筒燈作為主照明,簡潔寬敞!

  業主喜歡原木風,所以整個空間以木質的家具裝點空間,一個人的生活,家具也不用太大,小巧的白色沙發+迷你圓餐桌,搭配開放式的廚房,簡單無束!

  空間不大,所以用掛機代替柱式櫃機/風管機,客廳也沒有常規的電視背景,這面牆大半部分都做成了收納櫃,所有不常用的大物件和小而瑣碎的東西都可以收起來,簡單清爽,強迫症的視覺福利。

  另外半面牆,就貢獻給貓主子憨坨啦,貓爬架安排上了~

  溫潤的木質櫃體,搭配白色櫃門,換鞋凳上面的做成圓弧形,滿足儲物需求同時增加了趣味性,無拉手設計也讓整體更加清爽乾淨!

  樓梯

  正對入戶的大角度,業主希望一進門就能看到樓梯延伸到二樓的feel,希望家里不要顯得處處封閉、太局促,因此一樓的廁所也被極簡掉了。

  底部的樓梯區域特意做了一點抬高,弧形地台的樓梯設計更有藝術感。同時抬高的部分設置了一個插座,剛好可以給掃地機器人充電,家里的地面清潔,就靠它啦~

  用圓弧造型的壁龕,阻擋樓梯的轉角位置,顯得更整潔,用暖黃色乳膠漆做分色設計,與頂格的小射燈,就像溫暖的小太陽,抬頭望著,便已經心生暖意了。

  廚房

  白色系開放式廚房,讓整個一樓空間看上去更通暢了,廚房區域的窗戶,自然光也可以最大限度的利用起來。 飄窗同樣用格紋磚進行整個包裹,值得一提的是,飄窗頂面貼磚一定要牢固,瓷磚膠或者在背後用鐵絲嵌入,貼磚的時候悄悄藏起來,增加受力點,避免後期頂面瓷磚脫落。

  廚房區域原本是一個臥室,我們利用飄窗做抽屜收納,增加操作台面也能增加收納空間。水槽這邊比灶台略高一點,會更方便使用!

  不得不說,白色格紋磚搭配白色櫥櫃,清爽乾淨,再點綴溫潤的木質元素,整體舒適而自然!

  主臥&書房

  二樓一上來,是一個非常nice的工作區域。雜誌收納架、牆飾隔板都點綴著屋主的藝術小飾品,把日子過得有儀式感。

  利用飄窗,做了飄窗櫃增加收納空間,上面鋪上飄窗石,更方便做清潔,因為飄窗上可以放置了列印機,以及毛孩子的飲水機、飯碗、小窩。

  臥室區域就是簡單清爽的原木風了,床頭配上玻璃小吊燈,讓整個睡眠區域的氛圍變得柔和而精致。

  廁所

  雅灰色的瓷磚,牆地一體,雖然只拍了這個角度,也能感受到整潔清爽!

  保留了二樓的廁所,做了幹濕分區,利用包管做壁龕,增加收納空間,整體效果更好!

140㎡現代簡約風,中西廚、觀景吧台、大套房…趣味舒適一樣不落

night119

>好看的新美式裝修效果圖,滿滿的小資情調好看的新美式裝潢效果圖,滿滿的小資情調

night119

>火鍋店裝修需要多少錢?火鍋店裝修報價預算清單?火鍋店裝潢需要多少錢?火鍋店裝潢報價預算清單?

night119