首頁 » 38歲孫儷沉淀一年後,新劇首播就「炸」,眼睛變凸卻成「死穴」

38歲孫儷沉淀一年後,新劇首播就「炸」,眼睛變凸卻成「死穴」

  在一眾的當紅女演員裡,孫儷的作品其實不算高產,但勝在穩定,保持著一年一部的頻率。而因為上線播出的作品總是容易引起極高的討論,孫儷因此也有了「收視女王」的稱呼。

  上一部作品《安家》19年10月殺青,2月份播出,距今已有一年多,孫儷花費一年沉淀下的作品《理想之城》終於在最近開播了。不得不說仍然是抓了一手王炸牌。

  光是看演員陣容,視帝於和偉,號稱有著整型式演技的趙又廷,以及一眾的熟臉老戲骨,再加上孫儷本身就是個視後,首先在演技上就是找不出問題。

  而從剛開播的劇情來看,也是有著一路「炸」著走的趨勢。

  第一集,直戳痛點:民工討薪。隨後又是豆腐渣工程傷到了人,直接把去巡察的領導及相幹人等給埋了。

  第二集,豆腐渣工程需要一個負責人和說法,女主直接因為背鍋而失業,人微言輕的職場社畜慘到百辭莫辯。

  這還沒完,比失業更慘的是還有直面未婚夫的劈腿沖擊,不過孫儷演的角色絕不可能是那種「一哭二鬧三上吊」的人,出軌?先拍照取證再說。

  當然,愛了這麼久的未婚夫陡然背叛了自己,也怎能不崩潰,孫儷的哭戲一向容易引起大家的共情,這次也不例外,一場比尖叫吶喊還能讓人感受到崩潰的沉默哭戲,再一次向大家展現孫儷的硬核演技。

  於和偉自然是演什麼像什麼,此次演了個集團董事長,面對巡察組的領導謹慎謙遜,做小伏低。實則有著自己的威儀和做派,一看就不可小覷。

  緊接著女主重振旗鼓找工作又遇到了偷摸在廁所安照相頭的猥瑣男,隨後又是一場女性權益的辛酸捍衛故事,職場女性找工作有多不易,一個小插曲就體現出來了。

  從目前來看,這部劇的劇情是完全不拉垮的,每個人都能撐得起自己的角色,劇情現實又讓人無奈,往往後越緊湊,頗有一股平開高走的氣勢。

  但6集下來也不是沒有嘲點,最突出的便是打光,沒有濾鏡大家是認可的,但打光黑得看不清臉確實是大可不必。

  孫儷在某些鏡頭下不僅顯臉方和腫,黑眼圈和眼袋更是明顯得嚇人,精氣神看上去都十分欠缺,比起以前,整個臉部狀態都稱不上好。

  而對於孫儷狀態最大的討論不只是臉部狀態,還有那雙明顯變凸不少的眼睛。孫儷這幾年的演藝實力一直在上漲,顏值卻不停地在下滑。

  早年的《小姨多鶴》以及後來的《甄嬛傳》,孫儷的眼睛還比較正常,有時候甚至可以直接給這雙眼大特寫來突出演技。

  在《羋月傳》時,一場高光戲份,就有不少人感受到了孫儷略帶凸出的雙眼的沖擊。

  後來的作品裡,這個特點變得越來越明顯。

  如今在《理想之城》,被打光師一頓猛坑,加上又沒有濾鏡磨皮的加成,越來越凸的眼睛已經開始讓觀眾頻頻留意了,這一點如今似乎已經成了孫儷新劇上的一個「死穴」。

  不過38歲的孫儷原本就育有兩子,又已經步入了中年女星的時期,顏值有所變化也屬正常。

  如今孫儷新劇的口碑還算不錯,到首播當天的收視還是比孫紅雷的《掃黑風暴》稍差一點,但也仍是「炸」的,希望這部劇後面能「炸」得徹底一點,續寫收視神話。

  

>38歲孫儷沉淀一年後,新劇首播就「炸」,眼睛變凸卻成「死穴」