首頁 » 從20歲的小胖子長成30+的又甜又欲,這個男人成了穿衣典范

從20歲的小胖子長成30+的又甜又欲,這個男人成了穿衣典范

  又純又欲,想不到我有一天會用這個詞來形容一個男人,一個中年男性——李棟旭。但不得不說,找不到比這更貼切的詞匯來形容他給人的感覺了。

  

  

  如果最近大家在等快遞太無聊,需要追劇來消磨時間,那必須得有一部是《九尾狐傳》,這部被譽為南韓分部《暮光之城》真的是大熱。10月剛上線,豆瓣就沖上了8.6。

  

  

  有一說一,最近整體評分是有些下降的,開始被人詬病融梗,情節方面與其他的劇有似曾相似的點;跨越千年,男狐貍精愛上人類女子,不免也有些些俗套,但男狐貍精?是真的香!

  

  

  劇裡的男主角九尾狐,就是李棟旭來演繹的。先看看這臉,自帶死亡粉色濾鏡的衣服都沒損他一分容顏。

  

  

  

  嗯!再瞧瞧這身材。(流下了不爭氣的口水……此刻我猜想,你我都可以)

  

  

  就不提因劇情需要的各種現代造型了,簡直秋冬穿衣模板。嘖嘖,你能想像這人的狀態,今年39明年就40了嗎?

  

  

  說起這個年齡來,第一次聽說的人相信和我一樣,吃驚占多數,驚異於這個男人保養得好,也驚異於這個男人怎麼這幾年才出現?少看了好幾年的肉體。

  

  

  其實吧,關於李棟旭,也算是美、慘、強的代表。出生於一個四口之家的李棟旭,父親經商,其實小時候算是小康家庭。但天有不測風雲,家遇火災加上父親經商失敗,李棟旭也早早擔起了家裡的責。

  

  

  1999年,也就是在他18歲的時候,就通過模特選秀出道。但模特這碗飯在南韓也不是那麼好吃的,接著轉戰了演藝圈。

  

  

  李棟旭算是比較高產又聽話的藝人,龍套和男二的劇集一大堆。下面就是2002年的《人魚公主》,那時候他還肉嘟嘟的。

  

  

  真正讓他開始有些記憶點的,是2005年的《我的女孩》,國內也有引進播放。李棟旭搭檔當年同樣肉嘟嘟的李多海。Btw:這劇裡面還有大家好久不見的李準基(男二)。

  

  

  那時候李棟旭剛好24歲,現在回過頭來仔細咀嚼,讓他演一個霸總氣質的人還是有些違和感的。不過這顏值是真沒話說,也是因為這部劇,讓他被票選成為「韓國女生夢中情人」冠軍。

  

  

  但你懂的,一旦被觀眾定型,接下再想突破就沒那麼簡單了。李棟旭也有很長時間的膠著期,他有嘗試一些不一樣的角色,但似乎並不被看好。

  

  電影《阿娘 》李棟旭扮演的一個頹廢的刑警

  

  要知道同期的李準基後來因為拍攝《王的男人》火遍了整個亞洲,而李棟旭卻因為大螢幕不被買帳,又不得不回去拍愛情偶像劇。

  

  

  更不巧的是,2009年李棟旭到了不得不入伍的年紀。甚至在入伍的前幾天都還呆在電影片場拍攝,可以知道他當時是多麼想再努力一把,希望在接下來空白的幾年還能給觀眾留下印象。

  

  

  努力雖努力,但卻沒有好運,這種不鹹不淡的狀態一直跟隨著李棟旭來到了退伍後,兵役後李棟旭也沒閒著,趕緊連著拍攝了的好幾部劇集,甚至《Hotel King》合作了曾經的黃金搭檔李多海,都沒有激起多少水花。

  

  《Hotel King》劇照

  

  這個時候的李棟旭再穿西裝已經不像當年仿佛偷穿爸爸衣服的小孩,已經能撐得住氣場了,但,卻沒有當年榮光。

  

  

  走到這一步,心裡沒有一點想法那是真的假。李棟旭自己也曾說過,一直以來都很努力,也嘗試過很多,但結果卻沒有自己想像的那樣,一度也是非常迷茫和困惑。

  

  

  好在這種迷茫還沒有擊垮他,2016年他迎來了《鬼怪》。知道這是一次機會,當時他看完劇本就表示,不是非男主不可,男配也能演!

  

  

  本來編劇是真心不覺得他能演地獄使者這個角色,畢竟李棟旭之前走的都是霸總的路線。不過長大後的李棟旭明白,有些事情還得靠自己,特地搭乘和編劇同一航班的飛機,硬是用自己的努力和熱情換來了男二的角色。

  

  

  結果當然大家也都知道,是成功啦~有多少人現在提起劇裡的CP還在興奮中。

  

  

  不得不說這種成功是有理由的,劇中反差巨大的地獄使者,基本上也和李棟旭一樣,看起來高冷,實際私底下軟萌。

  

  

  現在李棟旭還時不時有爆款劇冒出,上一次讓人熱議的時候還是因為2019年的劇集《他人即地獄》,李棟旭在裡面飾演了一個殺人魔,是一次成功的嘗試了,不是愛情輕喜劇,也不是霸總。

  

  

  說真的,就算是一邊露出變態的笑容一邊說出恐怖的話,也讓不少人發出雞叫。這,這大概就是因為太帥了吧……

  

  

  不過說到這長相,就算我是顏粉也不得不說一句,李旭棟的骨相並不算完美。縱觀他少年到如今的照片不難發現,他顴骨有些過高,太陽穴自然就有點凹陷。

  

  

  某些面仔細看,上嘴唇還有些凸嘴,把頭髮全部梳上去的時候,五官過於突出感覺是有些奇怪的。

  

  

  好在這個男人會收拾,他經歷過厚重齊瀏海,也曾梳過背頭,最終發現8字瀏海最適合他,剛好到遮到顴骨上方,突出了深邃的眼窩,弱化了唇部,這才剛剛好。

  

  

  所以說,帥哥也是需要拾掇的。可以變得更帥!

  

  

  對了,會穿衣這點也好加分。其實李棟旭穿衣稱得上簡單。就是幾個經典色,大地色系。

  

  

  偶爾會有一些亮色,但也是大色塊之間的互相搭配,不容易出錯。款式也好基本,沒什麼花裡胡哨的裝飾。但這些對於男士來講,也就夠了。

  

  

  很多人不理解女性眼裡的潮男到底要穿些什麼,其實吧,像李棟旭一樣,把清爽放在第一位,這就成功了百分之90,剩下的,把頭髮、指甲縫、臉洗乾淨,這並不難。

  

  

  在娛樂圈一天一更新迭代的今天,李旭棟能走回這個位置,真的實屬不易。在最好的時期被限制住,想沖一把連機會在哪裡都看不到。熬到中年,才算重新看到曙光。

  

  

  只因他實在太清楚自己了,當別人問起來他有沒有其他技能,李棟旭也是老老實實回答,沒有,只會演戲,所以要努力提升演技。

  

  

  實際上李棟旭還做過主持人,年輕好歹是走過秀的人,也不是完全除了演員什麼都不會。

  

  

  問起他不拍戲時日常會做什麼,也是乖巧地說,睡覺,做運動和做家務。但看他的肌肉線條就知道,應該不止如此,日常對自己估計也是夠嚴格的。

  

  

  不過這也就解答了,為什麼這個男人到了中年絲毫不油膩,反而還能擁有那種少年的純真,大概就是因為他時刻保持著謙遜,也保持高自我要求吧~

  

  

  真心希望像這樣人間清醒的男人能多幾個,也祝福李棟旭戲路能越走越寬,給我等顏粉更多的驚喜吧~

  

  更多精彩內容,歡迎關註@Twippo法國時尚傳媒

  推薦閱讀:

  和蜘蛛人分手4年,石頭姐完婚懷孕了,愛樂之城終成現實讓人唏噓

  他是法國小鮮肉,出演SKAM在中國出名,粉絲們卻叫他馬老師

  人人誇讚的法國女人,也有淪為打工人的一天

  

>從20歲的小胖子長成30+的又甜又欲,這個男人成了穿衣典範