首頁 » (G)i-dle回歸,五代女團首空降音源一位,主打歌選曲好難

(G)i-dle回歸,五代女團首空降音源一位,主打歌選曲好難

  2021年1月11日,CUBE旗下的女團(G)i-dle正式回歸,雖然是迷你專輯回歸,但是質量相當的高。在1月11日韓國時間6時,(G)i-dle迷你4輯《I burn》的所有音源以及主打歌《火花》的MV正式公開。

  首先是歌曲方面,女娃們這一次的回歸音源就開門紅了。主打歌《火花》在公開一小時內就空降melon音源一位,五代女團(中國算法)首位空降melon一位的女團,(G)i-dle的表現太出乎意料了。

  這裡的五代女團主要是指的是2018年出道的女團們,根據中國的說法來算的。五代女團主要有izone、女娃、aespa、stayc、ITZY、閣樓、櫻桃子彈、火箭拳、本月少女、公園少女、Fromis_9等等。

  女娃們這一次的回歸的迷你專輯一共有六首收錄曲,整張專輯由小娟來主導的,主打曲《火花》是小娟操刀制作的歌曲。

  田小娟真的是女娃的靈魂人物,團隊出道以來《Latata》、《Hann》、《Uh-oh》、 《Lion》、《OMG》、《Dumdi》等都是小娟的自作曲。她的風格多變,沒有靈感的束縛感,這一次的《火花》給人一種空靈感、神聖感。

  對於這一次的主打歌選曲,在網路上引起了一些爭議,因為這一次的專輯的六首收錄曲真的各有特色,聽眾分成了很多派,各自認為自己喜歡的歌曲都有主打歌的潛力,其中《大麗花》和《lost》的討論度很高。

  除了小娟,在創作才能上,這一次minnie和宋雨琦都發揮出來了。在收錄曲中minnie的自作曲就有兩首,一首是《moon》、一首是《大麗花》。這首《大麗花》真的值得一聽,是一首非常大氣的歌曲,沒有韓式模板的感覺,更偏向歐美。

  如果有一部黑暗偵探類型的劇,《大麗花》這首歌來當OST超級合適。

  雨琦弟弟的自作曲《lost》,小編個人認為是完全有能力做主打曲的潛力的一首歌曲。聽這首歌的時候,你會感覺到歌曲的創意非常的流暢,沒有音樂創作上的拼湊感,很像靈感迸發是一氣呵成的作品。

  為什麼雨琦弟弟這首歌沒有選主打呢?小編認為可能是因為《lost》的曲風,女娃們曾經已經出過這樣風格的主打了,《lost》的曲風和《senorita》有相似點,稍微帶了拉丁的元素。其次這一次的概念更加偏向古典風,《火花》無疑是最合適的。

  但是依舊還是覺得稍有可惜,因為《大麗花》、《lost》的質量真的高,即便不是作為主打歌,能夠擁有一個MV也好。畢竟這兩首歌要是放在別的地方,穩穩的都是主打歌的質量。

  文章原創,未經允許不得轉載

  圖片來源:網路

>(G)i-dle回歸,五代女團首空降音源一位,主打歌選曲好難