首頁 » ITZY將發首張英文專輯,JYP為「美國夢」,又要禍害女團?

ITZY將發首張英文專輯,JYP為「美國夢」,又要禍害女團?

  JYP娛樂是韓國三大經紀公司之一,不知道為什麼?SM、JYP都有一個「美國夢」,並且從很早之前就開始有了。

  目前JYP旗下兩個當家的團都是女團,GOT7已經在2021年正式不與JYP續約,所以只剩下了兩個女團。

  TWICE在日韓的市場大好,而且曲風不適合歐美市場。所以進軍歐美市場的重擔落在了師妹團ITZY的身上,ITZY從出道以來音樂風格很明顯,她們的風格是teen crush,音樂和舞蹈都是屬於最強勁那一派的,但是又充滿了青少年的活力。

  2021年的1月22日,ITZY將會在韓國時間下午2點發行了英文專輯《Not Shy (English Ver.)》,這是ITZY出道兩年以來第一次發行英語專輯。並且在專輯發行之前一個小時,在韓國時間下午一點,ITZY將會通過NAVER NOW舉行倒計時LIVE,與國內外粉絲進行溝通。

  《NOT SHY》這首歌是2020年ITZY在8月份進行回歸的主打歌,音樂和舞蹈都是鏗鏘有力、強勁型的。但是該曲也遭到了一些爭議,很多人認為《not shy》這首歌是ITZY出道以來,可聽度最不高的。

  對比出道曲《dalladalla》,這首歌作為出道曲可以說是爆火。緊隨其後發行的《ICY》屬於初聽一般後來「真香」,2020年的《wannabe》再創好成就,的確比起前面的三首歌曲,《not shy》不算itzy最好的歌曲。

  很多人都勸JYP能夠放棄「美國夢」,距離上一次ITZY回歸已經過去了6個月了,與其做老歌的英文版,不如好好的給ITZY策劃下一次回歸。五代女團(中國算法)目前市場還不飽和,馬上五代最強勁的izone也要解散了。

  目前五代強勁的對手就是SM的aespa、CUBE的(G)I-DLE以及JYP的ITZY,鞏固自己的五代地位才是最重要的。

  怎麼鞏固地位呢?那就是營銷加上好的音樂、好的MV,JYP一直以來歌曲還行,但是MV拍攝真的「摳門」,而且營銷也不夠多。

  WG當年遠赴美國闖蕩,就沒有很好的鞏固在亞洲的地位,錯失寶座被時代淘汰。

  JYP娛樂打造了很多知名的solo藝人、女團、男團,亞洲天王rain就是JYP一手打造出來的。miss A雖然蓄電時間不長,成員也只有秀智是大火的,但是miss A的音樂可是年年被cover的音樂。

  男團2pm、GOT7,女團有wonder girls、miss A twice、itzy,JYP的音樂非常的符合亞洲人對音樂的審美,這也就是為什麼JYP家的音樂在亞洲的傳播度這麼廣。

  JYP也何嘗不想做有內涵的音樂,曾經miss A的音樂就非常的超前,概念也很有思想,但是JYP也因此被韓國人瘋狂抵制。後來的音樂JYP就更趨向於市場!現在我們才會發現miss A的音樂,為何經久不衰,不僅因為歌好聽而且有態度。

  ITZY現在目前廣受歡迎,還是應該鞏固好自己的地位,再說闖美的事情。畢竟現在aespa也出來了,市場競爭力很大。cube的(G)I-DLE的成就大家也看到了,在五代中很領先。

  文章原創,未經允許不得轉載

  圖片來源:網路

>ITZY將發首張英文專輯,JYP為「美國夢」,又要禍害女團?