裝潢

北京90後夫妻砸36萬裝潢136㎡家,效果清雅高級,超有品味!曬曬

  最近刷案例時,發現北京有一戶人家的新房,那叫一個高級,就忍不住拍照給大夥瞧瞧,真的超羨慕。因為效果清雅大方的同時,還非常有品味。至於屋主,是一對年輕的90後夫妻,這套136㎡的房子,是他倆的第一套房。至於裝潢,一共砸了36萬,感覺效果還不錯,就分享出來,以期供有需要的朋友做個參考。

  平面圖

  原始結構圖

  牆體拆改圖

  平面布置圖

  新房為普通的三室兩廳。根據需求,屋主做出了如下改動:

  1、拆除廚房隔牆,然後和餐廳實行一體化的設計,如此空間不僅顯得敞亮,而且最大程度上做到了南北對流的效果;

  2、主臥在主衛右側新建牆體,規劃出一個步入式衣帽間。

  入戶

  現在看實景。推門而入是玄關。進門右側定制了一組白色免拉手的鞋櫃,好處在於滿足基本收納需求的同時,看著乾淨利索,而且弱化了體積感。細節上,鞋櫃中部鏤空放些諸如鑰匙類的臨時小物件,底部懸空,碼放鞋子,加上左上角掛放衣帽、包包的掛鉤區,功能非常強大。

  梳理一下,這個是玄關全景。因為空間偏狹長,且自然采光不足,就以白色配色為主,具有提亮空間,和放大視覺空間的功效。右側的話,有一扇門,主要通往次臥。

  客廳

  客廳沿著玄關進來後再右轉就到了。裝潢上,整體是比較簡潔的,比如頂面既不吊頂也不走石膏線,配上灰色的地磚,整體有種清雅明亮又通透的氛圍。當然,這樣難免單調,就在左側電視牆的中間做了白色凸起造型的同時,以上下兩色不一的乳膠漆打底,這樣既為空間注入了一絲活力,也顯得特別有層次感。

  另外,底部懸空的一字型電視櫃也不錯,不僅結構輕巧靈活,便於清潔打理衛生,而且有種整潔時尚的高級質感。至於最左側的話,可以看到通往主臥和書房的走廊背景牆,為避免呆板無趣,就點綴了一幅中式寫意風格的墨竹圖。

  

  換一個角度,是另一面的沙發牆,以淺灰色乳膠漆打底,不造型,同樣只點綴一幅中式風格的裝飾畫,這樣既經濟實惠,又簡潔大方。家具方面,以L型的科技布沙發為主,配上梯形茶幾,效果還不錯,尤其後者,高級質感滿滿。

  

  梳理一下,這個是客廳全景。不得不說流水形的環狀吊燈也不錯,除了輔助照明,裝飾效果也是一級棒。至於對面是一體化設計的餐廚空間,如前所述,不僅空間變得敞亮,而且能夠最大程度上,和客廳保持對流的效果。

  餐廳&廚房

  

  

  餐廚空間沿著玄關進來後再左轉就到了。裝潢上,用餐區直接擺放,黑色的巖板餐桌配上四把灰色的餐椅就足夠了,而且顯得很精致。左側冰箱的話,位置介於餐廚之間,無論拿取食材,還是酒水飲料,都非常方便。

  

  整個烹飪區,為了將空間利用率做到最大化處理,布局為環形結構,比如除了右側U型的操作台和櫥櫃,還有左側,也就是身後另一端的電器櫃,其轉角處,配上提起預留的插座及水槽,作為水吧台,方便一些諸如燒水壺和咖啡機之類的小家電使用,都可以提高生活的便利性和幸福感。

  

  站在餐廚空間看客廳。

  主臥

  一共三間房,這間是主臥。由於硬裝延續了之前的風格,這里就不多講了。需要補充的是床頭牆,為避免單調,上半部分只刷漆,並點綴裝飾畫的同時,在下半部分做了飾面板,這樣顯得有層次感多了。至於其它是柔軟舒適的床品,配上簡約大方的家具,整個氛圍還是非常輕鬆,適合睡眠休息的。

  

  另一面通往步入式衣帽間和主衛。

  

  這里先看衣帽間效果。其整體布局為二字形結構,左右兩側是白色的無把手衣櫃,中間是一條通往主衛的狹長走廊。

  再看主衛具體效果。左側做了灰色的巖板洗漱台,雖然顏值高,但台盆深度不夠,容易濺水,對面的話,是通鋪魚肚白牆磚的淋浴房,加上右側沒有拍到的馬桶,該有的功能一個不落。

  書房

  書房硬裝很簡單,基本的大白牆,就不多講了。至於布局,左側靠窗擺放書桌,配上右側靠牆定制的書櫃,效果還不錯。尤其後者,櫃門選用玻璃材質,拿取東西一目了然的同時,還能起到防塵效果,可謂非常人性化。

  衛浴

  右側客衛門外的幹區,原本是布置洗漱台的地方,好處在於,洗臉刷牙和上廁所,可以做到兩不耽誤,這樣使用效率高。但考慮到常住人口不多,就把該幹區設置成了生活區,如此配上洗烘套裝,用來解決衣物清洗和晾曬的問題正好合適。

  最後是客衛內景。

  至此本案就分享到了這里,感謝大家閱讀。(註:本案文字原創,圖片來源於@研築設計,如有侵權,請聯繫刪除)

  想了解更多精彩內容,快來關注@美家手記

親子住宅攀巖牆、攀爬梯,花80萬把家變成「遊樂園」,打造快樂親子宅

night119

10個不能錯過的軟裝裝潢單品,INS風秒學會

night119

【平價裝潢設計相關資料】裝潢預算不是空口無憑,做到這3點就是裝潢預算

night119