裝潢

【親子宅設計精選】75㎡簡約親子宅,一牆兩用空間記憶體瞬間翻倍

  

  家里的75㎡小三居,三口之家真的是住的緊巴巴的。有了娃之後如何讓房屋跟著擴容?來看看這個設計,設計師如何讓75㎡的空間重新釋放空間潛能!

  ① 原始戶型方正,格局及空間分配較為合理,滿足日常使用,但整體儲物空間較少,廚衛空間局促,需設計改造。

  ② 西邊戶戶型,屬西曬房,采光較好,但夏天較熱。

  客廳

  房屋的整個戶型都很方正,但是空間比較小。客廳與陽台相連接,顯得整個空間比較開闊。

  簡單的皮質沙發,加上圓形小茶幾。莫蘭迪色系的軟裝,搭配到整個空間中,並不會讓人感覺到簡單。

  餐廳

  客餐廳一體化設計,讓整體空間更通透。客餐廳的家居設置都比較低矮,小茶幾,以及電視桌,這樣也有擴大空間的作用。

  房屋原本的缺陷就在於空間比較小,儲物空間不足。而餐廳旁邊的矮櫃展示兼具儲物功能,也給相對局促的餐廳空間留白,視覺顯得不擁擠。

  廚房

  原始戶型廚房空間較小,利用玄關牆垛空間增大,做玻璃推拉門,廚房更顯得通透,開門即是開放式廚房,關門煎炒烹炸也不怕。

  定制的U型櫥櫃設計,洗菜區域、烹飪區域、操作區域,每個部分都有明確的區分,使得男女主人在做飯時動線可以更加方便流暢。

  臥室

  臥室整體設計融合了更多簡單自然的元素,彰顯出臥室的舒適韻味。灰色的牆面與櫃子搭配別致的燈飾,讓整個空間不再單調。

  此外,房屋屬於西邊戶戶型,屬西曬房,采光較好,但夏天較熱。灰色的空間在白天整個空間也會更加安靜。主臥拆除輕體牆擴大整體空間,利用隔斷牆分隔設計,將原有儲物間一分為二,主臥加衣櫃,次臥加書房工作台,一牆兩用,擴大儲物。

  書房

  老人房具有獨特的設計,隱藏式的床板。在家里父母或親朋好友來居住,隱藏式的床板便能靈活的展現。這樣的設計大大提升空間利用率。一個空間多種利用才是功能大胃王。

  廁所

  廁所整體設計酒店風格,幹濕分離,清理容易、安全性強,美觀漂亮,減少因為水汽的腐蝕使其電器或木質櫃體等物品的使用壽命縮短。

  以上就是本期簡約親子宅裝潢案例的全部內容了,希望能給您帶來一些靈感!

小坪數兒童房設計無客廳概念、全屋隱藏櫃體+隱形門,這個文藝氣質大宅太酷了

night119

>驚艷的極簡軟裝,將色彩與創意做到極致驚艷的極簡軟裝,將色彩與創意做到極致

night119

如果裝潢預算不太夠,這3個地方建議「窮裝」,完全不影響效果

night119