裝潢

【親子宅設計精選】90後父母設計的家,誰說親子宅必須可可愛愛呢

  

  

  /

  誰說成為父母後,

  我們必得割捨所愛的事物呢?

  /

  

  之前我們分享過很多親子宅的設計,他們大多以孩子的喜好為主,漸漸的讓父母融入孩子的生活,不過今天的案例讓我們很驚喜的是,新一代父母對生活的見解越發多元與獨特,「孩子的喜好」再也不是90後業主裝潢的依據,讓我們一起來看看這個90後父母與兩個小朋友的新家~

  

  

  古典的弧線玄關搭配長虹玻璃門,充當起室內與玄關最好的媒介,由此開啟一場潮玩與生活的漫遊~

  

  

  在圓與圓弧的設計語匯中散發著藝術的氣息,一家四口的生活沉浸在父母的收藏品和充滿時尚趣味的環境之中。積木熊與B&O音響都是90後父母的熱愛,有了一兒一女也不放棄心中的所愛,這就是90後父母的生活態度。

  

  

  與往常親子宅反差最大的就是色調,黑白灰的大面積鋪陳呈現出時尚簡約的質感,無論是父母還是子女,居住其中都在享受著日常的滋養,在不同的愛好中探尋出全家人的獨特生活光景。

  

  

  當光線穿越入內,融合室內的氛圍光源,不同高度和不對稱的天花造型設計,巧妙的玩轉光影構成與層次變化。

  

  

  廚房的拉門可以拉至牆體內側,更加節約空間,玻璃拉門給沒有采光的廚房帶來自然光源。

  

  

  餐廳後方的多功能區是家中生活的核心,結合了書房、琴室、遊戲區等多種功能,透明玻璃與圓弧的設計帶入優雅的姿態,在空間中引光、造景,讓這個區域成為獨特的一隅。

  

  

  牆壁使用微水泥的材質,因光線反射創造出乾淨利落的層次漸變,溫潤的質感油然而生,加上金屬、水磨石等材質在細部的妝點,構築出別具一格的面貌。

  

  

  主臥的設計沉淀了更成熟的風貌,呼應公區的設計,床頭利用牆板做出雅致的弧形,充滿包裹感的線條讓忙碌的心情得到緩解。

  

  

  女孩房遵循著小主人的意願,恬靜素雅,活潑的裝飾畫點亮了空間的趣味性。

  

  

  男孩房的牆壁以黑白灰色調鋪陳,造型牆內嵌燈帶。照射在微水泥的牆壁上產生細微的光影變化,在暗黑中營造些許暖意。

  

  

  Location:台灣省

  Design:蕭群艦、蔡佳佑

  Construction:大見室所

  Area:125㎡

  Project Year:2021

  Photographs:Hey! cheese

12月明星代言遊戲投放觀察:於和偉顯帝王氣,大灣區三人迎接跨年

night119

半包10萬怎麼裝潢?整理了4套案例拿去參考,完工效果太驚艷了

night119

【裝潢線上估價相關資料】設計階段:增加不必要的設計成本

night119