裝潢

20款經典兒童房設計,二胎家庭就這麼裝

  隨著二胎政策開放之後,現在大部分家庭都會考慮生兩個孩子,家里兩個孩子那自然就要考慮兒童房的問題了,如果家里是大戶型的房子這倒沒什麼,但並不是每個家庭都是大戶型,考慮到孩子還小,所以我們可以選擇在原有的兒童房上進行一個小小的升級,這樣就不需要再置辦兩個兒童房了。

  1、上下鋪

  兒童房空間如果有限的話,那麼可以選擇將上下鋪的床靠牆擺放,並且如果房間內儲物空間不多的情況下,也可以將上下鋪的台階直接設計成抽屜的樣式,這樣就能很好的解決兒童房內的收納問題了,不僅實用還更牢固!

  2、牆角做雙床

  我們也可以在牆角的區域做兩個雙床鋪的設計,這樣兒童房中間的空間就會變大不少,還能用來作為娛樂的地方,或者是放置沙發等。

  3、並排做雙床

  兒童房房間戶型如果是比較方正的話,那麼就可以將床鋪設計成並排排列的,並在兩個床的中間擺放一個床頭櫃來搭配,不僅能起到隔斷作用,還能用來擺放一些日常用品等。

  4、學習區設計

  兒童房內的學習區也是可以設計成並排的形式,可以充分利用牆角的位置將其設計成書桌,並且如果空間有限的話,飄窗區域也是個很不錯的選擇,還能用來作為收納使用。

  買好房自然少不了好的設計方案,「了解更多」 算一算你家裝潢要花多少錢?

  ↓↓↓↓

【親子宅設計精選】愛讀書又買不起書房?這四種客廳書房一體設計,總有一個讓你滿意

night119

天津這個社區的「五社聯動」,是什麼意思?

night119

裝修預算相關資料/90平米裝潢費用多少合適,4萬全包可以嗎

night119