首頁 » 《掃黑風暴》孫興扮演者,曾力壓易烊千璽拿影帝,演技太好被罵慘

《掃黑風暴》孫興扮演者,曾力壓易烊千璽拿影帝,演技太好被罵慘

  《掃黑風暴》孫興扮演者吳曉亮,演技太好被罵慘,網友:笑起來像易烊千璽——引言。

  【本文主筆:阿菜】#掃黑風暴熱播#

  如果說電視劇《掃黑風暴》中,最讓人感到恐怖和生厭的角色,劇中賀蕓與高明遠的私生子孫興絕對排名第一。

  吳曉亮扮演的孫興在《掃黑風暴》中,除了面對高明遠和母親賀蕓以外,可以說是一個幾乎沒有人性的角色,他可以栽贓陷害徐小山,看到徐小山如花似玉的姐姐徐英子後,孫興又是惡從膽邊生,一步步將徐英子推到了深淵。

  飯局上有人拿曾經的「高赫」談笑,孫興前一秒還是一臉微笑,下一秒就變得陰森恐怖,吳曉亮沒有用一句臺詞,就將孫興的殘忍無情心理變態給刻畫出來了。

  同時吳曉亮又將孫興這個角色身上的可恨又可憐,渴望被愛的矛盾體給演繹得極盡描摹。

  之後當賀蕓對這個私生子多次惹事生非無可奈何的時候,高明遠找到孫興,並且上來就給了孫興一巴掌,且限制了孫興的自由,孫興趴在成堆成堆的鈔票上,臉上盡是被父母拋棄後的無奈和痛苦,眼神還略帶對人生的失望,吳曉亮這一段的演技,仿佛他骨子裡就是孫興這個人。

  在《掃黑風暴》開播前,大多數粉絲都是沖著不老男神孫紅雷、劉奕君,娛樂圈頂流張藝興去的,但看著看著都被吳曉亮扮演的十惡不赦的孫興給帶偏了。甚至很多網友因為入戲太深在網路上大罵孫興。但其實生活中孫興的扮演者吳曉亮,是一個人畜無害,有多重身份非常有魅力的蒙古族漢子。

  吳曉亮85年出生在內蒙古科爾沁左翼後旗,別看吳曉亮現在主要在演藝圈打拼,但其實他小時候非常喜歡音樂,剛讀高中就組建了自己的樂隊,在樂隊擔任主唱+吉他手。

  進入演藝圈完全是機緣巧合,上大一的時候吳曉亮在學校附近的酒吧駐唱,正在酒吧演出的他被一位副導演看上了,並建議他闖蕩一下影視圈,就這樣吳曉亮背著吉他到北京成了一位北漂,也逐漸開始演戲。

  從2004年第一次參演影視劇至今,吳曉亮已經參演了近20部電影電視劇。不過頗為遺憾的是,吳曉亮出道這麼長時間,因為長相不夠帥氣,出演的電影電視劇基本都是小配角。演了這麼多年,稍微有些名氣的作品也都是近幾年拍的。

  不過吳曉亮演戲不論是多小的角色都會做一番研究,這讓他在拿捏角色的時候非常深入人心。

  在科幻電影《流浪地球》中,雖然只有一個鏡頭,但吳曉亮仍然是細心揣摩角色。終於吳曉亮還是等來了機會,在電視劇《長安十二時辰》中吳曉亮有了一個不小的角色——狼族首領曹破延!

  曹破延這個角色的人設是一個冷酷的殺手,看起來和吳曉亮的形象似乎不太沾邊,但吳曉亮通過自己紮實的表演功力和扮相讓劇迷們對他留下了深刻的印象。

  緊接著在電影《繡春刀2》裡,吳曉亮又出演了丁泰這個非常有正義感的角色,可能很多網友都非常感興趣吳曉亮飾演正面人物會是怎樣的,其實大家可以完全放心,吳曉亮對於丁泰這個角色拿捏的也是非常完美。同時憑借著電影《日光之下》,吳曉亮分別在澳門和香港電影節上拿到兩個影帝。

  當時香港國際電影節上易烊千璽憑借著《少年的你》被提名最佳男演員,但最終吳曉亮還是力壓易烊千璽斬獲影帝。有網友表示,吳曉亮笑起來有兩個非常明顯的梨渦,有一瞬間看起來和當紅小生易烊千璽有三分相似。

  透過吳曉亮,我們似乎看到了易烊千璽的未來演藝之路!同樣作為比較內斂的性格,易烊千璽對演戲也有自己獨特的感受力,在拍戲這一塊,易烊千璽還是非常有前途的。

  但易烊千璽雖然作品非常多,卻多是些正面人物,想要在演藝圈立足,晉升實力派男演員,易烊千璽必須跳出舒適區,多挑戰一些不同的角色,如果能夠拿捏好像孫興這樣反派的角色,對他演技也是有很大的提升。不過,易烊千璽還很年輕,未來也會有更多的可能。

  作為厚積薄發的吳曉亮雖然不是科班出身,但他憑借著自己的刻苦和用心演好了每一個小角色,最終還是憑借著《掃黑風暴》中孫興一角成功火了。影視圈需要正小生,需要演技厲害的主角,但一部劇的成功,也離不開實力強勁的配角。期待吳曉亮未來給我們帶來更多的作品。

>《掃黑風暴》孫興扮演者,曾力壓易烊千璽拿影帝,演技太好被罵慘