首頁 » BTS全球大勢,HYBE制作人Pdogg收入再創新高,坐穩行業第一

BTS全球大勢,HYBE制作人Pdogg收入再創新高,坐穩行業第一

  作為一名普通人,我們很難理解娛樂圈從業人員的具體收入到底有多少。

  雖說這段時間以來,國內娛樂圈的各類藝人的收入明細表確實讓很多吃瓜大眾目瞪口呆,但嚴格意義上來講,由於大多數人並不是圈內人士,因此明星的真實收入到底有多少,普通人是不可能知道的。

  而韓國本土娛樂圈的話,定期會針對每一家演藝公司旗下從業人員收入情況進行嚴格調查,並統計收入最高的藝人名單。

  而在剛剛公布的報告內容當中,來自HYBE旗下的知名制作人Pdogg今年上半年的個人收入達到了400億韓元,並排在了所有韓國娛樂圈從業人員當中的第一位。

  據悉,Pdogg作為BTS的制作人,在3800萬韓元的基本薪水基礎上,還額外獲得了1億1100萬韓元的獎金。再加上399億2800萬韓元的公司股票期權收益,總共領取了400億7700萬韓元。

  有趣的是,Pdogg的收入竟然還超過了韓國現代汽車集團名譽會長鄭夢九的上半年收入(302.34億韓元),因此備受外界的關註。

  早前像YG制作人Teddy還有BIGBANG隊長權志龍等人,屢次數年登頂韓國樂壇的版權收入第一位,但和Pdogg的公司股票期權收益相比,真的只能算是零頭了。

  這也多虧了HYBE這兩年上市成功後,瘋狂吸引全球資本有很大的關係。

  Pdogg作為HYBE初創期開始一直追隨方時赫的音樂制作人,從BTS的出道單曲《Too Cool 4 SKOOL》發行到現在,一直參與著大量的BTS音樂工作。

  而隨著BTS的成長,他在圈內的地位和知名度也水漲船高。如今不僅延續三年坐穩了韓國音樂版權收入榜的第一位,而且也獲得了方時赫分給他的公司股票。

  但和其他的知名制作人相比,Pdogg屬於非常低調的性格。因此外界很少關於他的緋聞和負面報導。

  在過去的時間裡,Pdogg為BTS制作了《ON》、《為渺小之物的詩》、《春天》、《DNA》、《IDOL》等諸多經典歌曲。

  因此很多阿米們表示,「如果把方時赫比喻為BTS的父親,那麼Pdogg就是BTS的母親。」

  另外,在這份收入明細表上,HYBE除了Pdogg之外也有幾位高管入圍。而大部分主要收入仍然是公司股票帶來的利潤。

  比如,HYBE初創人員金信奎(CAMO)和全球首席執行長(CEO)尹錫俊分別獲得了200億韓元左右,排在了第三,和第五位。

  其中,金信奎共領取了277.06億韓元,而CEO尹錫俊也獲得了231.08億韓元。

  HYBE官方針對本次獎金的發放問題,解釋稱:「這是公司面向全球化市場誇張之後取得的成果為參考而給出的合理薪酬。」

  #Pdogg版權收入#

>BTS全球大勢,HYBE製作人Pdogg收入再創新高,坐穩行業第一