裝潢

【寵物宅設計情報分享】108㎡北歐風寵物宅,2人2貓同住好幸福!

  家有萌寵,應該怎麼設計?

  下面就給大家介紹一個北歐風寵物宅,屋主夫婦養了兩只可愛的小貓咪,在裝潢時除了考慮自身的生活需求外,也把貓咪的習性和喜好也納入設計重點,一起來看看吧!

  

  狹長型的玄關不便擺放大型成品收納櫃,定制入牆式壁櫃再合適不過了,還可以做到一櫃到頂,充分利用空間。此外還配備了一個超薄鞋櫃,滿足鞋子收納需求的同時也不會影響人的走動,完美!

  

  玄關拐角處設置了一個貓爬架,喵主子平時愛在這里爬上爬下,玩得超歡樂~

  

  沙發背景牆刷上了溫柔的淺奶咖色,與乳色茶幾相呼應,而藍灰色的電視背景牆則與淺灰色沙發相呼應,營造和諧視覺效果。客廳沒有擺放太多複雜的裝飾,而是留出更多的空間讓貓咪可以自由行走跳躍,真·貓奴無疑。

  

  相比打造了一面個性照片牆的沙發背景來說,電視背景牆顯得素雅許多,不過大屏液晶電視+投影儀組合帶來的超棒影音體驗是無可比擬的~

  

  雖然有獨立的書房,但還是在沙發旁放了一張小書桌,畢竟空間足夠寬敞透亮,就算周末要在這里加班,心情也還是美美噠!

  

  餐廳和客廳相連,共享整面落地窗帶來的良好采光。

  

  白色餐邊櫃搭配木質餐桌,讓空間充滿自然清新的氣息。把咖啡機、烤箱等小家電放在餐邊櫃上,不用跑到廚房就可以做簡單的下午茶點心、咖啡了,非常方便。

  

  廚房是簡單實用的U型布局,各種家電、工具、調味品等都安放得妥妥帖帖,乾淨整潔。

  

  雙開門大冰箱帶來豐富的收納機能,門上貼著造型各異的冰箱貼,可以說是非常可愛了。

  

  主臥以靜謐藍作為主色,寧靜、淡雅,再加上飄窗和休閒椅,無不令人感到放鬆舒適,享受靜生活。

  

  休閒的臥室怎麼少得了電視呢?可見屋主夫婦對煲劇的癡迷程度是有多深了~

  

  衣櫃做成了嵌入式,推拉門設計不僅美觀,而且還不占多餘空間,大小戶型都可以參考哦!

  

  相比臥室的靜謐,次臥則顯得活潑很多。明亮的薑黃色牆漆讓整個空間都變得鮮活起來,日後作為寶寶房也是很合適的。

  

  定制了一體式白色榻榻米,與薑黃色搭配相宜,同時創造了豐富的收納功能,目前也可以作為客房來使用。

  

  雙人書桌讓屋主夫婦兩人可以一起工作,不受影響。

  

  將跑步機和貓爬架設置在陽台,讓人和貓能夠一起享受運動的樂趣,配合度超高啊有沒有!嘿嘿~

日本設計師強烈推薦:新房裝潢最走心的13個裝潢細節

night119

小坪數兒童房設計LDK式餐客廚、無主燈客廳,這個奶咖色的家像從雜誌里搬出來的

night119

6萬包硬裝和軟裝,北歐風格簡單耐看又省錢,親戚都後悔裝潢早了

night119