裝潢

我家客廳裝潢模板找好了,下一套房全照他家裝,這3點效果不會差

  客廳裝潢放在重中之重,才不是為了面子工程,而是一家人的主要活動中心~

  下一套房,我家客廳裝潢模板已經找好了,就打算照著他家做好這3點,基本效果不會差!

  →沙發不靠牆

  但凡客廳不是太小,基本都能做到這一點,沙發後面不靠牆,單獨隔出一個小西廚,用吧台做隔斷,最好再留個水槽,省得每次洗水果什麼的都得去廚房。

  更重要的是收納只多不少,像一些小家電都能挪到這兒用,也不用擔心占了廚房的台面,最好台面上能多預留幾個插座,再加上收納型電視牆,儲物空間超足。

  點子學到了就好,實際裝潢也要隨機應變,下面這些實景就是很好的參考案例:

  ●同樣沙發不靠牆後設西廚,陽台納入室內,側邊做家政區,酌情考慮增加隔斷

  ●除了沙發靠著吧台,咱們用書桌做隔斷,後面騰出整個開放式書房;

  不要書櫃就做西廚,面積足夠的話,同時滿足書桌+西廚也不是什麼難事,有些家庭也會只保留書櫃,騰出一部分做休閒或練琴區等:

  ●或者在沙發後放餐桌

  ●沙發後做地台供休閒

  PS:如果是個大橫廳,更值得考慮以上利用,不過具體沙發後的功能區,要記得根據自己想要的進行調整。

  →地台局部抬升

  他家很顯然在沙發後用地台做抬升,不過畢竟是在室內,不少人擔心影響走動,尤其是有小孩和老人,這點個人覺得問題不大,但如果介意的話,咱們能夠進行調整。

  比如:

  ●窗前抬升做室內假飄窗,同時滿足休閒和收納

  ●或者陽台局部家政區進行抬升,順便劃分空間

  ●靠窗地台做休閒角

  ●樓梯底部加寬,利用自然抬升區做景觀區或者落座區

  →陽台的局部利用

  陽台越大越不能白白浪費,結合之前深零sir接觸的各項案例和設計經驗,個人簡單總結以下,大家可以酌情考量下:

  ●陽台規劃成用餐區

  ●陽台長度比較大的,可以考慮一分為二利用

  要不然一半開放式,一半封閉式,要不然一半納入室內,一半不納入室內;

  更為常見的是一半做家政區,一半做收納+休閒。

  ●陽台不算大,可納入室內,考慮晾曬問題,側邊可以單獨做一間洗衣房

  用長虹玻璃等帶有花紋的,想要更上檔次的可考慮玻璃磚:

臥室像宿舍一樣裝潢,管你要2胎還是3胎,大的小的統統都住得下

night119

來曬曬硬裝+軟裝只花10萬的新房,已入住5個月,鄰居誇太會省錢了

night119

臥室帶陽台,但凡裝潢前看完7個設計方案,都知道這種戶型是個寶

night119