裝潢

房屋裝潢室內裝潢流程,你要的家裝乾貨都在這

  來源:深圳東易日盛裝飾

  房屋裝潢是門大學問!具體流程有哪些?具體裝潢步驟又是什麼?這都是一個個令人頭疼的問題。很多業主第一次裝潢,沒有充足的裝潢經驗,對室內裝潢流程都不太了解,因此在後期裝潢中很容易被無良的裝潢公司蒙騙。今天小編就針對此情況,為深主們做一次詳細深入的室內裝潢流程總結,解決大家對裝潢的困惑。

  室內裝潢效果圖

  房屋裝潢步驟第一步:確定裝潢風格做報價

  房屋裝潢首先要確定的是新房的裝潢風格,關於這點相信大家有所領悟,不同裝潢風格所帶來的裝潢材料、裝潢預算、裝潢效果都是不相同的,這點需要業主與裝潢公司之間進行詳細的討論,業主要將自身與家人的居住需求告知裝潢公司,要求裝潢公司給出相對應風格的完整案例參考。選定裝潢風格之後就需要對房子進行預算評估了,東易日盛會先量房,測量室內長、寬和高,計算出每個房間的面積,之後制定出合適的裝潢方案和圖紙,進一步確定裝潢預算。這一個環節業主一定要參與其中,確保每一個細節是滿意的,否則在之後的裝潢施工中提出整改會非常麻煩。

  室內裝潢效果圖

  根據裝潢公司排名小編的介紹,我們大致可以知道,房屋裝潢報價要經過實際量房,設計師出裝潢方案與圖紙和三者均完成後裝潢公司方可給出精準報價。如果您遇到能瞬間給出裝潢報價預算表的裝潢公司,一定要慎重思考。

  室內裝潢步驟第二步:簽訂房屋裝潢合同書

  簽訂房屋裝潢合同書時,我們需要確定房屋的裝潢方式是半包施工還是全包施工。因為現在比較正規的裝潢公司都不提供清包。在這里我們需要清楚的知道什麼是半包施工什麼是全包施工。全包指的是全權交給裝潢公司去處理,包括材料購買和裝潢費用;半包則是指業主自行購買裝潢材料,裝潢公司負責施工即可。

  室內裝潢效果圖

  室內裝潢步驟第三步:房屋驗收

  房屋驗收又分現場交底、中期裝潢驗收、尾期收工驗收。

  1、現場交底是室內裝潢流程中非常重要的一個環節,通常現場交底需要業主、設計師、施工負責人三方同時參與,並且有設計師向施工負責人詳細介紹裝潢工藝等相關事項。

  2、中期裝潢驗收則是業主對裝潢施工的檢測,通常需要查看工人的裝潢施工是否達到業主之前所定下的標準,一般關於室內裝潢有三個方面,其一便是裝潢是否將家具空間合理區分,房間裝潢是否井然有序,對於業主和家人來說是否生活方便;其二便是看裝潢的效果是否兼顧舒適性和美觀性,建議追求美觀優雅的同時也能保證家居的實用度。

  室內裝潢效果圖

  3、尾期驗收是室內裝潢流程的後面一個環節了,其驗收主要從以下幾個方面作鑒定。其一是檢查廁所,廚房,陽台的防水和排水效果;其二是檢查裝潢的牆面是否平整,瓷磚的鋪貼是否存在誤差;其三,吊頂的整體誤差不能超過0.5cm,板與夾縫不能超過0.3cm;其四是照明電路是否改造得符合規程,插座、燈具開關是否設置的人性化等等。

  室內裝潢效果圖

  以上就是小編關於室內裝潢流程的分享,希望給有需要的業主帶來幫助,掌握了再多的裝潢技巧,也不如選擇到好的裝潢公司,有關裝潢公司的選擇,我們可以參考這份裝潢公司排行榜。

放下工作,遊戲過年——桌面搭建一個舒適的遊戲角

night119

>1000元能搞定一套房間軟裝搭配?1000元能搞定一套房間軟裝搭配?

night119

[室內裝修文]80㎡輕復古原木風格新房裝潢,讓時光慢下來

night119