裝潢

裝潢案例丨90㎡小三居室戶型,做到專屬體感遊戲空間夢,可借鑒

  大家好,我是淄博設計師陳行知,歡迎關注我,了解更多家居知識

  房屋信息:

  小區名稱:濱江西溪之星

  房屋面積:90㎡

  裝潢風格:現代簡約風格

  戶型結構:三室兩廳一廚兩衛

  裝潢費用:20萬+

  這套案例是建築面積90㎡的小三居室,妻子和丈夫都是從事IT行業的,對體感遊戲、旅遊、電影之類的很感興趣,從設計之前就要規劃好方案,提前預留出玩體感遊戲的空間,也是因為手頭經濟比較緊張的原因所以買了一套面積比較小的房子,所以從空間布局上能讓設計師給出一些合理的建議供屋主們采納。

  屋主需求:

  1、空間方面上要以寬敞為主,提前預留出玩體感遊戲的地方。

  2、客餐廳或者與餐廳書房相結合,讓整體空間變得更加通透。

  3、客廳、臥室以及書房考慮中央空調,後期通過從吊頂上開孔安裝射燈、燈帶等局部光源來營造室內的氛圍。

  4、音響也要考慮,平常和老公比較喜歡聆聽音樂,而且從音質方面上凸顯立體環繞的感覺。

  5、電視背景牆考慮瓷磚上牆。

  毛坯房現場

  書房空間比較小,只能通過定制櫃來增大儲物空間,提高收納,選用榻榻米替代床,榻榻米上方做頂天衣櫃,衣櫃與書桌結合起來,櫃子選用比較暖色色調材質的,不僅讓書房這個空間彰顯溫暖,同時還能做到小空間的最大化利用。

  電視背景牆考慮巖板上牆,巖板左右兩側考慮用木飾面做襯底,顏色上要與定制櫃一致,不影響美觀的同時還比較有質感,電視櫃是懸空在電視牆上,不僅解決了360°衛生無死角的問題,同時還比較時尚,精氣神十足。

  地面鋪貼的灰色瓷磚,耐臟是一方面,另一方面也彰顯高級感。

  廁所考慮浴室櫃外置做到幹濕分離的設計,設計師也是臨摹廁所三分離的設計,浴室櫃、馬桶、花灑區域三區域分化布局,行知建議尺寸控制在90cm,淋浴房區域考慮選用玻璃淋浴隔斷來做到幹濕分區的設計。

  廚房地櫃設計了U型,地櫃櫃體選擇亮光的烤漆材質櫃門,把手考慮了隱藏式,地面的防滑啞光瓷磚,也是與整體的色調保持統一性,不僅美觀,耐臟的同時還比較彰顯高級。

  客廳是一個大橫廳,超大的落地窗,讓客廳采光變得更加合理,同時也讓來家拜訪的鄰居羨慕萬分,沙發考慮擺放在窗戶旁,同時沙發旁放置餐桌,全家人吃飯時其樂融融的熱鬧氛圍,讓鄰居也羨慕。

  主臥室床頭背景牆考慮了壁布的裝飾,選擇金屬線條收口,床上用品也是選擇了珊瑚藍的顏色,讓臥室的空間變得更加有生機和活力,床頭櫃上方的線性吊燈,平時起到了局部照明的氛圍,每當打開吊燈時,讓室內光線變得更加明亮起來。

  【圖片源自網路,侵權聯刪】

[室內裝潢估價相關資料]低成本改造四季明媚的家,全靠手工單品?

night119

日本家居:我設計細致,德國家居:我耐用,中國家居:都讓一讓

night119

親子住宅雙11買這4類玩具,讓孩子寓教於樂,加上2招擺放技巧,完美

night119