首頁 » 點讚超20萬放一小段新歌,「高高在上」的周杰倫,是不是飄了?

點讚超20萬放一小段新歌,「高高在上」的周杰倫,是不是飄了?

  周杰倫上熱搜了,這次不是因為他和昆凌的狗糧,而是因為新歌發布的問題。

  很多人都知道,周杰倫自從2016年發布了數字專輯《周杰倫的床邊故事》之後,除了偶爾推出一兩首單曲之外,這五年來一直沒有新專輯作品誕生。

  加上當下的華語娛樂圈並沒有太有才華的音樂人,所以很多粉絲都期待著周杰倫可以王者回歸推出一張全新的專輯,讓大家大享耳福。

  但是從周杰倫這幾年的狀態看來,他的專輯一直在催,結果他每次都把發布的計劃一推再推,體重是日復一日的增加,下巴是變得越來越圓潤,專輯卻始終不見人影。

  不過就在最近,周杰倫的專輯終於有了一些聲音。因為很多粉絲都在他的社交平臺催促,周杰倫實在頂不住,大家的熱情就發了一條動態,聲稱「過幾天丟出個幾秒前奏加上MV,你們覺得如何?點讚數超過20萬代表接受,沒超過就代表等明年。」。

  周杰倫的意思很明白,如果粉絲想搶先聽到他的新歌就要積極給他的動態點讚,要不然他就放到明年再發出來。

  雖然周杰倫這番話有些調侃的意思,看起來也比較調皮,但是在有些路人看來卻並不是如此,似乎有一種高高在上的感覺。

  一直以來,周杰倫出專輯售賣也是可以賺錢的,包括在各大音樂平臺,他的歌曲從來都是收費的。所以粉絲其實根本沒有虧欠他什麼,大家都是付費買服務。

  但是周杰倫發了這個動態,似乎卻給人一種施舍的感覺,粉絲催促他發專輯變成了祈求,而他成為了一個布施的善人。

  因而因為這個原因周杰倫被推上熱搜之後,爭論聲也是不少。

  有些人覺得他是不是飄了,自從過上了老婆孩子熱炕頭的生活之後,是不是就沒有事業心了?是不是忘記了,誰把他捧到現在這個位置的?

  從這幾年的狀態來看,結婚成家之後對周杰倫的確有不小的影響。以前年輕的周杰倫拼命努力只想證明自己,但是如今名利雙收財務自由,娶了老婆還生了兩個可愛的孩子,人到中年的周杰倫似乎已經無欲無求了。

  這一點,其實大家也看得很清楚,粉絲雖然很想聽到他的新歌,但現在看到他有了幸福的生活自然也是祝福的。

  至於說周杰倫是不是飄了,答案是否定的。

  熟悉了解周杰倫的人都知道,他說話的風格一直都是這樣,拽拽的還有些調皮,不熟悉他的人還以為他耍大牌自視甚高。

  之前在採訪中,周杰倫還曾說過,自己18年前的作品現在在拿出來也就沒有過時。他還直言現在樂壇沒有一個年輕人可以對他造成威脅,誰讓他有種孤獨求敗的感覺,也沒有動力去寫出更優秀的作品。

  如果換作是其他的流量明星說出這番話,估計早就被罵上熱搜了,但是這番話從周杰倫的口中說出來,卻是讓人覺得理所當然。

  因為周杰倫,的確是有狂的資本。

  從2001年出道到現在,周杰倫陸陸續續推出了十幾張專輯,各種經典作品更是不可勝數。在這其中,諸如以父之名、龍拳、夜曲等多首曲子的作曲和編曲,即便是放在十幾年後的今天,依舊沒有一個年輕後輩的作品能與之抗衡,也就是非常前衛現代的音樂。

  這也就可以理解,為什麼周杰倫這幾年這麼佛性。一個人孤獨求敗,的確是挺無聊的一件事情,就像功夫裡面的火雲邪神一樣,實在找不到對手,寧願被別人關起來,也不願意過問外面的事情。

  如果這幾年,華語樂壇真的湧現了一個非常優秀的音樂人,他的成就可以趕超周杰倫的話,說不定周董還真的會產生危機感,恢復以前的勤奮和拼命。

  但是非常遺憾,從目前來看並沒有這樣的天賦歌手。不管是李榮浩還是毛不易,多少還差點意思,這兩個歌手的能力當然也非常厲害,但是論影響力,的確不是一個級別的。

  所以現在寫音樂,對於周杰倫來說,純粹只是一個對粉絲的承諾。他不缺這個錢也不差那點名利,寫得慢也就可以理解了。

>點讚超20萬放一小段新歌,「高高在上」的周杰倫,是不是飄了?