裝潢

裝潢實際點好,各個功能區打滿櫃子,全屋乾淨清爽看不見一處雜物

  再裝潢一次,說什麼也要以實用性為主。這是一家三口的第二套房,吸取第一套房的教訓,這次全屋不做一個華而不實的設計,而是以收納為主,各個功能區打滿櫃子,全屋乾淨清爽看不見一處雜物!

  雖然到頂櫃子會增加空間的壓抑感,但是家中層高足夠,還是可以嘗試的。這位業主乾脆給電視櫃和玄關櫃做個結合的延伸設計,充分利用L型牆角空間,防止嵌入灰塵。

  電視櫃被當做一個小型的「儲物間」,家中各種不常用的清潔物品都會被塞在這里,減少外部空間的凌亂感,足足多出2㎡儲物地。

  而玄關櫃中間掏空一部分,剛好作為換鞋凳使用,坐著穿鞋很方便。

  沙發後方的空間直接擺放餐桌,平時一家人就在這里吃飯用餐,可以一邊看電視一邊欣賞窗外的風景,比大多數家庭都會享受。餐桌就是簡單在市場上淘的,不是很貴但很符合整個家中氛圍。

  雖然廚房做了開放式設計,但是給門洞外部兩側空間也利用上了,打上高低交錯的儲物櫃,可以直接把冰箱嵌入到這里,為廚房內部騰出操作空間,不至於顯得空間太過壓抑。

  廚房內部做一字型布局,有水槽台也有烤箱,業主可以在這里做任何想做的食物,燒飯做菜或是烘焙日常都能滿足。

  廚房左側還一個吧台的設計,外部當做一個喝下午茶的場所,內部靠近廚房一側,則是當做置物台使用,效果是不是很讚呢?

  主臥空間算是比較寬敞,所以給床鋪周圍的牆面空間全部利用上,打上整整一排的L型櫃子做衣物存儲,功能性堪比一個3㎡衣帽間!而最靠近床頭一側,則是掏空一部分做嵌入式的置物台,也可以當做梳妝台使用,在這里塗抹護膚品或是化妝都可以。

80平米,兩居室,硬裝花了6萬4,最後裝出來比效果圖還好看

night119

親子住宅花15萬翻新二手房,120㎡不搞花哨繁雜設計,整潔大方才不會過時

night119

客廳用掛機就醜?用櫃機就好看?

night119