首頁 » BTS事件進一步發酵,外交部也回應此事,說的話很給面子了

BTS事件進一步發酵,外交部也回應此事,說的話很給面子了

  BTS的事情還在進一步發酵,相信最近大家都被BTS言論一事震動到了,因為成員在獲獎感言上的發言,觸及到了中國網友們的底線,在中國引起了軒然大波。在2020年8月份,BTS獲得了美國的一個獎項「2020 Van Fleet Award」,成員金南俊的獲獎感言引起爭議。

  金南俊:「今年的晚會意義非凡,因為今年是xxxx的70周年。我們會永遠銘記兩國共同經歷的苦難歷史,以及無數人的犧牲。 70年後,我們所處的世界比以往更為緊密,許多界線變得模糊。身為國際社會的一員,我們應該建立更深的理解和團結,以變得更幸福。為了追求這個目標,BTS會一直提醒自己范佛裡特獎的意義。」

  這個獎項的設立是頒給韓美關係作出貢獻的人,BTS在歐美的人氣是真的高,這一點大家都知道。所以這個獎頒給BTS,理解!這個獎項的設立,是紀念范佛裡特(xx戰爭時的美國將軍)。BTS無論是獲獎還是發言,對於作為韓國人的他們來說,一點錯也沒有!

  但是為何中國網友會如此生氣?甚至連外交部都注意到了這件事情!因為他們的身份特殊性,作為愛豆最明智的選擇就是不要去觸碰政治。一旦觸碰,總會有受害者,就要承擔訓斥和脫粉等後果。BTS出道這麼多年,中國粉絲專輯也沖了不少,但是這一次的言論卻實實在在的觸及到了中粉的底線。

  外交部在10月12日的發布會上被問到這件事情,發言人說了這麼一段話:「我注意到了有關報導,也注意到了中國網民對此事反應。我想說的是,以史為鑒、面向未來、珍愛和平、促進友好,應該是我們共同的追求,值得我們共同努力」。

  這句話不是說給BTS聽的,而是部分還在糊塗中的粉絲,而且這回應的內容說得很「溫柔」了,很給面子了!「以史為鑒」四個字就很徹底地說明了問題,有的糊塗粉絲別亂解釋扭曲歷史。因為立場不同,BTS說的話沒有問題,但是粉絲要認清楚的是,既然愛豆自己在公共場合挑明了關係,那粉絲就要認清楚這個愛豆到底還有你為他花錢的意義嗎?還有以他作為榜樣的意義嗎?其實這件事情不會發酵的這麼大的,因為一些粉絲的糊塗言論讓事情發酵。

  這樣的「傻粉絲」有,理智的粉絲也有,我們不要以偏概全。也有很多粉絲一直在不斷地發郵件給質問big hit,大黑沒有一個說法無任何理由脫粉。他們喜歡BTS,但是他們認得清現實,知道什麼才是正確的選擇,不為自己開脫也不為BTS的言論爭辯。

  所以大眾也別一味地罵粉絲,不是所有粉絲都是那般不講理,也有很多訓斥、愧疚的粉絲選擇頭也不回的離開,可能大眾隻去關註那些糊塗粉絲了,並沒有去看見這些離開的理智人。

  只能說BTS不適合中國,也不值得中國粉絲喜歡,他在哪裡的繁華,與我們無關!

  文章原創,未經允許不得轉載

  圖片來源:網路

>BTS事件進一步發酵,外交部也回應此事,說的話很給面子了