首頁 » 海賊王1023話:標題「瓜二つ」一語四關,燼種族暗指與月球相幹

海賊王1023話:標題「瓜二つ」一語四關,燼種族暗指與月球相幹

  看到文章的標題相信很多老粉就知道鼠繪君準備幹嘛了,沒錯,這次是久違的語文科代表鼠上線,準備跟大家一起拿著放大鏡仔仔細細看看漫畫,嘮嘮嗑。順便分析整理一下,這一爆炸性的一話都告訴了我們哪些線索。

  

  PS:以下觀點圖片部分來自日本網友,鼠繪君原創翻譯整理。

  

  關於標題「瓜二つ」的解讀

  本話標題為「瓜二つ」,譯為「一模一樣」。這裡尾田老師又玩起了一語四關的梗,跟之前的1015話的標題「縁(くさり)」一樣。

  

  既然是「一語四關」,那麼且聽鼠繪君一一道來這「四關」都指什麼。

  

  

  ●索隆vs霜月牛丸

  在本話漫畫中,索隆和香吉士與燼和奎因一邊打得火熱,而河松和豹五郎也沒閒著,完美演繹劇情推進的工具人角色。從他們的對話中我們得知,索隆用劍的方式、氣場等方方面面與他們印象中的霜月牛丸簡直一模一樣。

  

  不止如此,索隆為單眼劍士,這點與霜月龍馬也一模一樣

  

  不過,鼠繪君還是覺得這裡的眾多線索暗示的並非索隆的出身與血統,而是在暗示一種傳承。無論是霜月牛丸還是龍馬,都是了不起的大劍豪,在索隆的身上河松仿佛看到了二人的身影更多的為了暗示索隆在未來會成為像他們二人一樣的佼佼者,就像當初凱多在魯夫身上看到了羅傑等人的身影一樣。

  

  

  

  ●海賊王雙翼vs雙皇副

  

  在和之國篇燼和奎因一出場,便是互相嫌棄吐槽,但是在戰場上二人卻是配合默契敢於將後背交與對方

  

  再看索隆和香吉士,日常相處互相看不順眼,共同戰鬥時卻能彼此策應,平時話不投機,但是在堅信「魯夫會成為海賊王」這個件事情上,卻達到了空前的意見一致。

  

  索隆&香吉士 與 燼&奎因,不能說很像,只能說一模一樣。

  

  

  就連受到攻擊後倒下的姿勢都很像,看來這海賊王雙翼vs雙皇副之間的戰鬥,並非偶然而是必然。

  

  ●28歲桃之助化身成巨龍vs310話彩頁粉色巨龍

  

  這是一個跨越了17年伏筆。(2004年2月17日~2021年8月30日)

  

  曾經鼠繪君在1021話分析貼中就跟大家說過,310話彩頁魯夫身後的粉色巨龍一定為成年桃之助所變。而在本話中,28歲桃之助所化成年巨龍終於揭開了神秘的面紗,大家對比一下這兩條巨龍,幾乎是一模一樣。

  

  不過,似乎1023話中的巨龍更加帥氣一些,也多了兩個角。

  

  

  310話vs1023話

  

  

  ●成年後的桃之助vs禦田

  

  雖然漫畫中未畫出28歲的桃之助人形的樣貌,但是小忍卻哭著說了一句話「成年後的桃之助大人簡直跟……」,相信這句未說完的話大家都猜到了它後後半句——成年後的桃之助簡直跟禦田一模一樣。

  

  

  不過目前成年桃子真身還未揭開神秘面紗,第四點的「一模一樣」只能算是鼠繪君的猜測。

  燼的神秘種族揭秘

  

  關於燼的種族,在最近兩話通過馬爾科的對話和回憶逐步開始揭秘——曾經住紅土大陸上的神之國以及能夠產生火焰的種族。再加上奎因對香吉士的吐槽「普通人怎麼可能產生火焰,你又不是路納裡亞(lunaria)一族的人」,這裡的「路納裡亞一族的人」很明顯暗指的就是燼。

  

  不僅如此,lunaria在義大利語中的意思為「月球的」,那麼這裡是不是在暗示燼所在的種族與月球緊密相幹呢?

  與空白的100年歷史密切相幹的被稱為「神的敵人的D之一族」,與D之一族有著千絲萬縷聯繫的「光月一族」,現在又出現了一個「可能來自月球的神之國居民」。這一切線索,似乎都開始指向了神秘的月球。

  

  

  那麼,在空島篇,被稱為神的艾尼路最終奔向的目的地也為月球,這幾者之間到底存在著怎樣的聯繫?當初看似隨意安排的結局,如今看來說不定又是一個巨大的伏筆……(PS:該觀點來自日本分析大神manganouA

  

  

  香吉士的血統因子覺醒?

  

  最後在來聊聊關於香吉士在本話中所說的關於「感覺身體很奇怪」這句話考慮到之前在母親對香吉士所說的「為了阻止他我服下了可以影響血統因子的藥」,確實很可能是尾田老師在暗示他體內的血統因子在覺醒,畢竟這裡提到的藥物只是說影響,沒有說完全阻止。

  

  通過戰鬥服的激發,原本在他體內沉睡的血統因子逐步覺醒,這種解釋似乎也還算合理。

  

  

  至於奎因看到他使用絕招時可以產生火焰時的震動,似乎都在暗示香吉士體內的血統因子似乎與燼的種族有著密切聯繫。不過,香吉士並不是第一次在人前使用這招,之前似乎沒有人質疑過這一點。

  
難道是因為他們不知道「路納裡亞一族的人」?或者覺得產生火焰並不是什麼稀奇的事?關於這點鼠繪君還是有些疑惑的,如果有小夥伴可以解釋,歡迎在留言區告訴鼠繪君。

  

  漫畫分析到這裡差不多就結束了,雖然本話還有許多內容值得我們思考,但是線索目前還不夠明朗,所以這裡暫且不提以免誤導大家。

>海賊王1023話:標題「瓜二つ」一語四關,燼種族暗指與月球相關