裝潢

臥室裝潢,這8個細節要留意,全是砸錢出來的經驗

  在裝潢房子這件事上,很多朋友都是初次裝潢,因此對於裝潢沒什麼經驗,導致各種踩雷,不得不說,裝潢要注意的細節真的很多,今天就來說說關於臥室裝潢要注意的一些細節,一起來看看吧!

  1、如何選門

  裝潢臥室時,門的選擇是很關鍵的,並且門的隔音效果一定要好,那麼什麼樣的門不建議購買呢?

  ①不要貪小便宜買內芯是蜂窩紙的;

  ②純原木的門價格太貴,也不建議買,如果你預算足夠的話,那就另當別論了;

  建議:

  選購臥室門,最好是選擇「橋洞力學結構」的內芯、磁吸鎖門鎖、膠條選45°磁吸靜音條。

  像門上的五金和鎖這些沒必要在賣門的地方買,建議去找專業賣五金和賣門鎖地方買比較好,錢至少能幫你省下一半。

  2、臥室吊頂

  臥室不用裝太過複雜的吊頂,這樣會很容易把層高給降低,並且時間久了積灰嚴重,非常難清理。

  建議:

  直接走一圈石膏線,簡單又耐看,不僅好清理也不容易積灰。

  3、衣櫃

  衣櫃建議做到頂,這樣收納空間多,整體性也強,完全不會有衛生死角。

  另外衣櫃門不要選擇玻璃櫃門,晚上反光會嚇一跳,並且玻璃材質很容易沾上指紋,畢竟我們大多數人的衣櫃都是用來收納的。

  4、插座

  床頭兩側一般都會安裝插座,因此床頭插座建議選擇USB插孔的;

  若是不喜歡的話,那麼可以選擇4或者7孔的,畢竟床頭兩側的電器,大部分以兩孔插頭居多;

  建議:

  插座的安裝位置一定要比臥室的床頭櫃高一些。

  5、空調

  在安裝空調時,一定不要對著床吹,這樣時間久了容易導致頭疼,並且空調的管位和插座的位置,最好別做成外露的,看著有點醜。

  建議:

  現在有很多都是「隱藏式的」,看上去會更加美觀一些。

  6、窗簾

  羅馬桿的窗簾遮光性沒窗簾盒遮光性強,如果想遮光性好一點,那就選擇窗簾盒。

  那麼臥室窗簾,選擇什麼顏色好呢?

  建議:

  窗簾的顏色選擇最好是能與你家的主色系接近,這樣搭配起來也會更和諧。

  若是想做跳躍色,那不妨看看別人家的效果圖。

  7、床

  家里如果有用掃地機器人的話,那你家的床底高低建議要大於10cm,這樣就能方便掃地機器人進去打掃衛生了,若是你覺得床底太麻煩,那也可以選擇把床直接做到底。

  臥室的床買多大合適呢?

  建議:

  這個主要看臥室的大小而定,10㎡以內的小臥室建議選1.5米的床,10㎡以上的選1.8到2米的床,小臥室的床如果太大的話都沒地方下腳了。

  8、榻榻米

  若是你家是南方的,並且房子是在5層以下,建議不要安裝榻榻米,因為南方回南天的時候真的很潮濕,也不透氣,這可不是打幾個孔就能解決的事情;

  不過依然會有很多人選擇用全屋定制來裝榻榻米,定制的也確實會比木工做得要好看得多,但也貴,並且基本上都是顆粒板加封邊,並是很環保,如果你在上面再去打幾個孔就顯得很矛盾!

  若你家是北方的,並且想裝榻榻米,那建議不要選擇安裝升降台的,因為榻榻米的上面是有一個墊子的,每天移來移去很不方便。

  9、臥室燈

  臥室燈選擇色溫在3000K的簡單吸頂燈就好了,太亮也沒必要,而衣帽間臥室燈色溫建議在5000K左右,也會比較接近自然光,衣服不容易出現色差。

  買好房自然少不了好的設計方案,「了解更多」 算一算你家裝潢要花多少錢?

  ↓↓↓↓

小坪數兒童房設計伊派設計 | 布魯斯藍 · 115㎡輕奢住宅

night119

親子宅設計糕媽:家里這10m,布置好了全家開心!閱讀區、遊樂場全都有了

night119

兒童房室內設計夫妻230㎡大平層,為了孩子在客廳設計3處讀書區,稱得上模範家長

night119