首頁 » 《理想之城》大結局孫儷成唯一贏家,用《甄嬛傳》方式看立意變高

《理想之城》大結局孫儷成唯一贏家,用《甄嬛傳》方式看立意變高

  即將迎來九月份開學季,2021年暑假兩個月期間的電視劇收視大戰也差不多該結束了。由孫儷主演的電視劇《理想之城》講述的是女主角造價師蘇筱在行業內的成長之路,並反映中國建築行業現狀的故事。這部電視劇在播出之前一直都被認為是這個暑假的待爆劇,誰知道在播出之後,收視率一直沒有辦法提升,也成為孫儷繼《甄嬛傳》爆紅成為「收視女王」之後,收視滑鐵盧的一部作品。

  雖然《理想之城》的收視率不高,但是也不妨礙這部電視劇成為很多網友心目中的佳作。《理想之城》在八月份最後一天終於迎來了大結局,大結局中孫儷扮演的造價師蘇筱成為唯一的贏家。趙顯坤慘敗,這場動蕩中所有人都輸了,只有女主角是勝利的。她真正在集團站穩了腳跟,同時她主張的改革雖然有些阻力,但還是獲得了董事會通過,她距離自己的「理想」更近了一步。更重要的是,夏明離開了贏海,兩人沒有了工作沖突,又重新走到了一起,這才是最幸福的收獲。

  相信說到孫儷,就不得不想起她主演的另外一部經典作品《甄嬛傳》,其實很多網友也都發現了《理想之城》大結局後,大家回過頭來看整部劇的劇情,用《甄嬛傳》的方式來開展也完全契合:最後就是奸臣要造反,但是皇帝在忠臣的幫助下贏了。這樣一來,如果最開始《理想之城》最開始用職場《甄嬛傳》的噱頭來宣傳是不是收視率會更好呢?難怪有網友表示立意一下就提高了很多。

  讀者朋友們,你們覺得《理想之城》是否值得一個編劇獎呢?孫儷在裡面的表現如何?

  《理想之城》大結局孫儷成唯一贏家,用《甄嬛傳》方式看立意變高。

  

  本文由娛你相伴永遠原創,歡迎關註,帶你一起長知識!

>《理想之城》大結局孫儷成唯一贏家,用《甄嬛傳》方式看立意變高