首頁 » 周杰倫發個前奏就這麼多流量,當年要是囤幾首歌曲現在發該多厲害

周杰倫發個前奏就這麼多流量,當年要是囤幾首歌曲現在發該多厲害

  久不露面的周杰倫,僅僅是發了一首新歌的前奏,就吸引了這麼多流量,真的是不服不行。

  這段短短20秒的視訊,一經發布,就在網上引發了激烈討論。

  歌迷們紛紛說,天可憐見啊,周杰倫終於又要發新歌了

  大家發現沒有?

  自從10年前的《十二新作》發布以後,周杰倫的所有歌曲MV,都是這種邊走邊唱,揮揮雙手。

  《mojito》是不是這樣?

  

  這幾年最火的《告白氣球》是不是這樣?

  而且這些MV還都是去國外拍的。

  這次這首還不知道名字的新歌依然如此。

  好了,新歌前奏發布沒幾個小時,網上又炒起了一波周杰倫抄襲的話題。

  網上一堆人吵個不停,熱鬧非凡。

  網上到處都是討論周杰倫新歌的帖子,這還沒有發布呢,就已經這麼熱鬧了。

  如果新歌還有之前《mojito》的水平,估計又會出現一大批模仿秀,掀起新一輪高潮。

  但說實話,周杰倫這兩年的新歌水準,真的就是一般般啊。

  就是號稱這些年最流行的《告白氣球》,放在巔峰期,也根本排不上號啊。

  只能說周杰倫在華語流行樂壇真的是永遠的神了。歌迷們已經沒有別的奢望了,只要他還能發新歌就行。

  哎,於是乎,我就冒出了一個念頭,要是周杰倫當年寫的那些巔峰歌曲,比如《七裡香》,比如《晴天》,比如《夜曲》,比如《發如雪》,比如《青花瓷》,比如《稻香》…….這麼多巔峰歌曲,哪怕囤起來一首,不多,就一首,現在再發布,那該多轟動啊。

  真的,如果今天還能再聽到一首《夜曲》級別的歌曲,真的是想想都幸福死了啊。

  為什麼啊,為什麼周杰倫最巔峰的時期,不知道囤幾首歌曲呢?

  要知道,每個人的創作高峰就只能持續那麼一段時期,周杰倫的音樂巔峰,基本上公認為是剛出道就巔峰,早兩年的《雙節棍》、《愛在西元前》這些歌曲就已經很厲害了,然後2003年-2008年這段時期更是如日中天。

  但是從2010年之後,大家覺得周杰倫後來的新歌,真的是不如以前了。

  以前周杰倫一張專輯那是每首歌都經典無比,任意一首歌拉出來都是主打。

  2010年之後周杰倫這幾張專輯,有一半左右都不算特別耐聽了。

  所以說,任你是神,也不可能一直保持音樂創作的巔峰,必然會走下坡路的啊。

  所以說啊,為什麼周杰倫當年巔峰時期寫的歌,不囤幾首呢?捂著不發啊,到現在發,那效果簡直難以想像啊。

  實際上,周杰倫確實有囤歌的傳統。因為之前他一年發一張專輯的時期,基本上他一次都會寫十幾首,挑10首左右湊夠一張專輯就行了,剩下的等下一張專輯再發。

  因為當年橫掃各大頒獎禮的專輯《十一月的肖邦》,主打歌《夜曲》

  

  根據周杰倫後來宣傳專輯時候的說法

  其實在2004年他還在日本拍攝《七裡香》的MV的時候,就已經基本寫好了《夜曲》的旋律。而且也基本想好了這首歌曲的基本概念。

  當時周杰倫就對這首歌非常滿意。覺得一定要用作下一張專輯的主打歌。

  再加上整個2004年,周杰倫還要忙著拍電影《頭文字D》

  順便說下,因為2004年周杰倫實在太忙了,所以他這年的專輯《七裡香》的很多MV,也都是在日本拍電影的間隙,順便拍的,就連七裡香》MV的女主角,就是他順便從電影裡面拉過來合作的女演員田中千繪。

  也讓田中千繪爆紅了一把。

  反正那個時候的周杰倫,那是真的才華橫溢,真的是滿滿的才華,就像水缸裡的水,滿了,溢出來了。

  可惜,巔峰時期的周杰倫,就這樣肆意揮灑自己的才華,把一生當中最厲害的靈感都在那3年,或者那麼5年都釋放了。

  現在想想,真的是浪費啊。

  太浪費了

  周杰倫啊,你為什麼不囤幾首起來呢?

  為什麼不囤幾首起來呢?

  為什麼不囤幾首呢?

  你過早透支了你的創作才華,也過早讓我們這些歌迷提早享受到了這麼多的經典歌曲,過早享受到了太多的幸福。

  現在好了,太早享受到了幸福,如今再也享受不到了。

  這也就更加顯得,如果周杰倫把《七裡香》和《夜曲》這種級別的歌曲囤幾首,放在10年以後再發,那該多好啊。

  可是這總歸是一種假設罷了。

  事實上,整個流行音樂史,從來沒有任何一個殿堂級歌手,會囤歌。周杰倫沒有,之前的羅大佑沒有,李宗盛也沒有。

  他們為什麼都不囤歌呢?

  那是因為音樂創作是一種延續的感覺,在有感覺的那些年,不能打斷這種感覺。創作的欲望噴湧而出,一發而不可收拾,必須要寫出來,發出來,給最廣大的觀眾聽,享受那種感覺。

  如果捂著不發,反而會傷害這種創作的感覺。

  另外,像周杰倫這種優秀的歌手之所以能持續不斷發布經典歌曲,除了自身不斷的挑戰自我,也是因為有來自外界的刺激,來自競爭對手的刺激。

  大家常常說,一場偉大的比賽,必須要有一個偉大的對手。因為對手的強大,才會刺激出最強大的自己。

  周杰倫在2003-2008年那幾年,能夠源源不斷寫出《以父之名》、《晴天》、《七裡香》、《一路向北》、《夜曲》、《發如雪》……這些經典中的經典

  是因為有林俊傑這樣的對手,同時期林俊傑發布的《江南》、《曹操》等歌曲也是唱遍大江南北啊。

  有這樣的強大對手,周杰倫也不敢把自己最好的歌曲捂著不發。

  因為那樣的話,新專輯的銷量、口碑,可能就被對手壓制了,就會影響下一張專輯。

  所以那個時候的周杰倫,必須全力以赴。

  所以他不敢囤幾首好歌不發啊。

  哎,話是這麼說,其實周杰倫這麼多經典歌曲,哪怕囤一首現在發,那也是不得了啊。

  想想看,如果周杰倫這次發的新歌是《夜曲》,是《不能說的秘密》,那該多爆炸?

  真的可惜了啊。

>周杰倫發個前奏就這麼多流量,當年要是囤幾首歌曲現在發該多厲害