首頁 » 喚醒你的童真!盤點推薦10部高評分歐美動畫電影

喚醒你的童真!盤點推薦10部高評分歐美動畫電影

  

  動畫電影,從來不是只給孩子們看的,蘊含的真意與感情反而是長大後不知過了多久回味起來,才能真正的品到。10部歐美動畫電影盤點推薦。

  1、《獅子王》

  豆瓣評分:9.1

  推薦理由:屬於那個年代的美好的經典。

  劇情簡介:辛巴是獅子王國的小王子,他的父親穆法沙是一個威嚴的國王。然而叔叔刀疤卻對穆法沙的王位覬覦已久。要想坐上王位寶座,刀疤必須除去小王子。於是,刀疤利用種種借口讓辛巴外出,然後伺機大開殺戒,無奈被穆法沙即時來救。在反覆的算計下,穆法沙慘死在刀疤手下,刀疤別有用心的勸辛巴離開,一方面派人將他趕盡殺絕。辛巴逃亡中遇到了機智的丁滿和善良的彭彭,他們撫養辛巴長成雄壯的大獅子,鼓勵他回去森林復國。在接下來一場復國救民的鬥爭中,辛巴真正長成一個堅強的男子漢,領會了責任的真諦。

  2、《飛屋環遊記》

  豆瓣評分:9.0

  推薦理由:夢想,不管過了多久,只要想實現它永遠都不晚。

  劇情簡介:小男孩卡爾懷揣著對於冒險的熱愛偶遇假小子艾麗,而艾麗把整個屋子當成一艘大飛船遊戲居然使他對這個女孩子有些著迷,相同的愛好最終使兩個人成為了一生的愛侶。他們有一個夢想,那就是有朝一日要去南美洲的「仙境瀑布」探險,但直到艾麗去世,這個夢想也未能實現。終於有一天,曾經專賣氣球的老人卡爾居然用五顏六色的氣球拽著他的房子飛上了天空,他決定要去實現他們未曾實現的夢想。令卡爾始料不及的是,門廊居然搭上了一個自稱是「荒野開拓者」的小男孩小羅,小羅的喋喋不休讓卡爾對這個小胖墩格外討厭。

  3、《冰川時代》

  豆瓣評分:8.6

  推薦理由:冰河世紀裡誕生的溫馨故事。賤賤的小松鼠可謂提亮之筆。

  劇情簡介:冰河時期降至,動物們都急著遷徙到溫暖的地方及儲存食物。長毛象曼弗瑞德、樹獺希德、劍齒虎迪亞戈為了幫助一個人類的嬰兒回到父母身邊,因而也掉了動物們遷徙的隊伍。三隻性格各異的動物,覺得集合力量幫助嬰兒。一路上,善良的曼弗瑞德總覺得迪亞戈心懷鬼胎,想吃掉嬰兒,互相猜忌。他們一起經歷了無數艱難險阻,終於能夠真誠相對。當劍齒虎迪亞戈的同伴知道它身邊正有一個嬰兒,饑寒交迫的它們就想迪亞戈把嬰兒交給它們當食物,迪亞戈已對可愛的小嬰兒產生了感情。

  4、《海底總動員》

  豆瓣評分:8.4

  推薦理由:夢幻的海底畫面,溫馨的親情故事。

  劇情簡介:在澳洲大堡礁的深海中,小丑魚爸爸瑪林和兒子尼莫簡單幸福的生活著,可是爸爸做事常常畏首畏尾,是個膽小鬼,尼莫覺得爸爸很不勇敢,甚至有點看不起自己的爸爸。小尼莫卻天不怕地不怕,跟同伴們去水面玩耍的時候,竟然被漁網撈了起來,輾轉被賣到一家牙醫診所。瑪林對兒子的生死未卜感到十分的擔憂,就算平時不能大膽行事,為了兒子也要勇敢豁出去了。可是在路上遇到了很多艱難與恐懼,令他十分膽怯。幸好他遇到了好心的多瑞,一路與他作伴。父子倆都遇到了很多熱心的幫助,最終都能重逢,瑪林也從此成為兒子以及大家心中的英雄。

  5、《機器人總動員》

  豆瓣評分:9.3

  推薦理由:廢墟中開出的花。不要因為這個莫名翻譯的名字而錯過了它。

  劇情簡介:西元2805年,因污染和生活垃圾大量增加使得地球不再適於人類居住。地球人被迫乘坐飛船離開,臨行前委托Buynlarge的公司開發了名為WALL·E的機器人對地球垃圾進行清理。這些機器人按照程序日復一日的工作。但隨著時間的流逝和惡劣環境的侵蝕,WALL·E們接連損壞,只有最後一個仍在進行這項似乎永無止境的工作。經歷了漫長的歲月,它開始擁有了自己的意識。它喜歡將收集來的寶貝小心翼翼藏起,喜歡收工後看看幾百年前的歌舞片,此外還有一隻蟑螂朋友作伴。直到有一天,一艘來自宇宙的飛船打破了它一成不變的生活……

  6、《怪獸電力公司》

  豆瓣評分:8.7

  推薦理由:精妙的創意,精細的毛發描繪,精彩的畫面。

  劇情簡介:他們是怪物電力公司的員工,而孩子的尖叫,則是怪物王國發電的全部能量。怪物們害怕孩子,卻又必須讓孩子尖叫。在怪物的國度裡,他們都是為全民造福的英雄。毛怪蘇利文是怪物公司最出色的員工,業績總是搖搖領先,他嚇哭的小孩兒不可勝數。他與搭檔大眼怪麥克很受大家的愛戴。一次偶然,毛怪不小心把一個兩歲的小女孩阿布帶回了怪物世界,引起了極大的恐慌,調皮可愛的阿布把這些可怕的怪物嚇的人仰馬翻。警方在追捕阿布,而壞蛋亨利也計劃利用阿布進行他改革工廠的邪惡計劃。另一方面,在與阿布相處的過程中,毛怪漸漸對她產生莫名的情愫,甚至因此被放逐野外。可是一切都不能抵擋毛怪拯救女孩的信念,為了阿布,毛怪踏上了艱險的旅程……

  7、《馴龍高手》

  豆瓣評分:8.7

  推薦理由:嘴角無法抑制地上揚,滿足了對寵物的終極幻想。

  劇情簡介:維京島國的少年小嗝嗝是部落統領偉大的斯托裡克的兒子,他非常想像自己的父親一樣親手屠龍——這些飛龍是島上維京人放牧羊群的主要天敵——但他每次出現在部落屠龍的戰鬥中都只給大家徒增煩惱。在一次對抗飛龍的戰鬥中,希卡普偷偷用射龍器擊傷了一隻最神秘的「夜之怒龍」,並背著族人放生、豢養,甚至馴服了這隻龍,還給它起名「無牙」。希卡普的神秘行徑引起了一同訓練屠龍技巧的女孩阿斯特麗德的懷疑。阿斯特麗德發現了希卡普的秘密,卻同時被身騎「無牙」禦風而飛的美妙體驗所震撼。格雷決定在屠龍成人禮上向遠征歸來的斯托裡克和族人講明真相,說服大家放棄屠龍,卻偏偏弄巧成拙,害得「無牙」被俘,一場更大的災難就在眼前……

  8、《瘋狂動物城》

  豆瓣評分:9.2

  推薦理由:別問,看就完事了。全方位滿足你的期待。

  劇情簡介:故事發生在一個所有哺乳類動物和諧共存的美好世界中,兔子朱迪從小就夢想著能夠成為一名懲惡揚善的刑警,憑借著智慧和努力,朱迪成功的從警校中畢業進入了瘋狂動物城警察局,殊不知這裡是大型肉食類動物的領地,作為第一隻,也是唯一的小型食草類動物,朱迪會遇到怎樣的故事呢?在這裡她遇見了名為尼克的狐貍,兩人不打不相識。

  9、《尋夢環遊記》

  豆瓣評分:9.1

  推薦理由:人有三次死亡。第一次是生物學的死亡;第二次是社會宣布你死亡;第三次是最後一個記得你的人離開這個世界。

  劇情簡介:熱愛音樂的米格爾不幸地出生在一個視音樂為洪水猛獸的大家庭之中,一家人隻盼著米格爾快快長大,好繼承家裡傳承了數代的制鞋產業。一年一度的亡靈節即將來臨,每逢這一天,去世的親人們的魂魄便可憑借著擺在祭壇上的照片返回現世和生者團圓。在一場意外中,米格爾竟然穿越到了亡靈國度之中,在太陽升起之前,他必須得到一位親人的祝福,否則就將會永遠地留在這個世界裡。米格爾決定去尋找已故的歌神德拉庫斯,因為他很有可能就是自己的祖父。途中,米格爾邂逅了落魄樂手埃克托,也漸漸發現了德拉庫斯隱藏已久的秘密。

  10、《玩具總動員》

  豆瓣評分:8.5

  推薦理由:簡單而清晰的故事脈絡,你能在歡聲笑語中,不自覺的被某種情緒而感動。

  劇情簡介:小主人家境富裕,擁有一屋的玩具。其中他最愛的是牛仔玩偶胡迪,胡迪因此成為眾玩具的「老大」。當小主人出門在外時,一屋的玩具自成世界,過著自己的生活。一天,小主人帶回了一個新的玩意:太空戰警巴斯光年。巴斯光年長相新奇,功能先進,令小主人愛不釋手,威脅到了胡迪的地位。胡迪千方百計要趕走巴斯,一不小心二人一起掉出了房間窗口外,鄰居的惡狗在狂吠,鄰居的小孩是一個玩具虐待狂,胡迪巴斯能不能化敵為友,消災解難?

>喚醒你的童真!盤點推薦10部高評分歐美動畫電影