首頁 » 5歲奪冠,9歲成團,易烊千璽那些你不知道的事

5歲奪冠,9歲成團,易烊千璽那些你不知道的事

  2014年,TFboys正式出道,組合成員王俊凱、王源、易烊千璽一炮而紅,但令人都沒想到的是這裡面已經有一個藝齡5年的老人了,他就是易烊千璽。

  5歲奪冠,9歲成團,這就是易烊千璽的童年。2000年11月28日易烊千璽出生在湖南懷化洪江市的一個家庭,「烊」在其家鄉湖南懷化是「歡迎」的意思。為了迎接、紀念千禧年,家人為他取名易烊千璽 。易烊千璽從小就生活在北京,這也為他後來的一系列精彩表現奠定了基礎。

  誰都沒有想到,5年後的他會在一場比賽中奪冠,也沒人會想到在14年後他會和另外兩個人以組合形式出道,並火遍全國,登上春晚,更沒人會想到在20年後的他會成為一個行業頂流。不過這一切,但還要從最開始說起。

  易烊千璽在2歲的時候就已經被父母安排學藝了,5歲時又開始學習舞蹈,同年11月,年僅5歲的易烊千璽參與北京電視臺青少頻道《才藝訓練營》節目,獲得周冠軍。

  2007年,年僅7歲的易烊千璽便接到了中央電視臺少兒頻道《智慧樹》欄目的邀約,擔任小老師。

  2008年2月,參與中央電視臺《我與北京共微笑》晚會錄制,其實在這裡我們就可以看出易烊千璽未來的大概軌跡了。tfboys並不是易烊千璽第一次成團,故事還要回到2009年。

  2009年易烊千璽加入了團隊「飛炫少年」,這也是他成團的第一個組合,同年,亮相《成長在線》特別節目《回首奧運》,演唱歌曲《北京歡迎你》和《我相信》。2011年底,易烊千璽退出「飛炫少年」組合。

  可能大家都看過王俊凱和王源 街頭路演的那一段視訊,當然兩個人還是公司的練習生,而在當時易烊千璽也還沒有加入他們,不過他們都參加過一個節目叫《向上吧!少年》,易烊千璽、王俊凱、蔡徐坤、鞠婧禕都參加過這個節目,還有一點小事,錢楓是那個節目的評委。

  再後來,易烊千璽還是不斷的出現在螢幕上,直到2013年8月,TF家族官方發布TFBOYS形象宣傳片《十年》,這個時候三小隻正式在一起了。這也就是我們後來熟知的TFboys第一代,這個組合一炮而紅,發展很順利,收獲了一大批女性粉絲,成為了全國最火的未成年組合。

  易烊千璽的國中就讀於北京化工大學附屬中學,因戶籍在湖南,2015年他回家鄉參加中考,同年9月進入湖南師大附中梅溪湖中學就讀。

  易烊千璽一直都是一個優秀的存在,不過還是說說這幾年吧!從《這!就是街舞》,讓我們看到了一個善良卻又霸氣的明星隊長,以前對於小鮮肉在演技上一直都是一個貶義詞,但是2018年易烊千璽參演了那部《少年的你》後,我相信大部分人都對他有了改觀。

  2020年5月6日,易烊千璽憑借《少年的你》獲得第39屆香港電影金像獎最佳新演員。9月26日,易烊千璽憑借電影《少年的你》獲得第35屆大眾電影百花獎最佳新人獎。並且在這一年有一部好電影驚艷了我們,那就是《送你一朵小紅花》。

  對於易烊千璽這幾年的表現,真的是讓我們發現了他身上太多的寶藏,懂禮貌,唱歌跳舞又好,演技還在線,少年景名,難怪有那麼多人喜歡他。曾經有一些粉絲一直要求讓易烊千璽退出TFboys,說他拉低了組合的顏值,但是今天這個少年你們又有誰還捨得那麼對他呢?

>5歲奪冠,9歲成團,易烊千璽那些你不知道的事