裝潢

【親子宅設計精選】上海二娃家庭的160㎡親子宅,多功能客廳超有趣

  記得點擊關注「裝個好房子」哦~

  每天為你帶來裝潢乾貨、改造新靈感與美好生活故事

  探尋美好居住方式,我們值得更好的生活!

  ———————————————-

  住宅設計早已進入了精細化階段,從關注美觀、功能,到關注空間情感、社交 ,而如今關注親子互動又是一個新的課題。

  

  今天房君要介紹的便是這樣一個二娃之家。

  

  屋主家有兩個女兒,大女兒喜歡音樂,小女兒喜歡閱讀,夫妻二人希望可以以兩個女兒為中心,引導家里的生活方式。同時對儲物空間的要求也很高,希望家里方便好打理。

  

  於是設計師打造了超有趣的多功能客廳,可以滿足大女兒的音樂空間、小女兒的閱讀空間、家長輔導孩子們的空間、大人的娛樂空間…不僅滿足了每位成員的儲物需求,還將生活瑣碎巧妙隱藏,讓家可以5分鐘就收拾妥當。

  

  

  戶型:三室

  面積:160㎡

  費用:90萬

  地點:上海 黃浦

  

  ▲原始結構圖

  

  ▲平面布局圖

  

  

  客廳打破了常規設計,變為了真正的情感交流區域。

  

  將沙發擺於客廳中央,四面牆得以全部利用,擺放了大女兒的鋼琴、小女兒的弧形閱讀區、男主人的投影儀娛樂區、兩個小朋友的塗鴉牆、以及沙發背後輔導孩子們學習的空間。

  

  

  鋼琴區與閱讀區結合了趣味性,以拱形門洞元素設計,整個櫃體有藏有露。

  

  顏色搭配上,以大面積白色為主,鋼琴區點綴了粉色,閱讀區用了一面綠色,簡約里帶著俏皮和可愛。

  

  

  整個房子由於層高只有兩米四,所以沒有採用吊頂,用筒燈照明,保持簡約。

  

  

  靠近主臥的這面牆,作為了塗鴉牆+儲物櫃,隱形門的設計更有整體性和美觀性。

  

  

  除了小朋友,大人們也需要娛樂空間。

  

  男主人喜歡看電影,所以客廳用投影儀代替了電視,升降的超大幕布平時可以收起來不占地方,放下來就可以即刻享受到影院觀感。

  

  

  

  由於屋主住的離父母家比較近,家人之間經常聚餐,所以需要一個大廚房和大餐桌。

  

  設計師將廚房做了開放式,並把陽台也納入了廚房空間,整個餐廚區域一體化,寬敞明亮。

  

  

  

  公區通往靜區的走廊空間也被利用了起來,整面儲物櫃搭配隱藏式把手設計,輕鬆收納下各類物品。

  

  

  

  主臥採用了簡約的白色搭配原木色,營造出素雅的空間氛圍,更適合休息與放鬆。

  

  

  

  兒童房採用了加高隱形門,搭配頂面的半圓形反光板,浪漫又夢幻。

  

  

  房間內部巧妙的運用了色彩以及圓弧型元素,充滿溫馨和童趣。

  

  

  本文素材和圖片由赫設計提供

兒童房設計收納231平米老公寓地下室,打通天井,客廳、餐廳、都裝進

night119

廣州45㎡「老破小」翻新:屋主為方便出租,低預算改造出精致效果

night119

歐式復古風格裝潢特點.

night119