裝潢

【親子宅設計精選】買套70平房帶孩子一起住,客廳色彩搭配讓人驚喜,兒童房用折疊床

  夫妻兩人帶一個孩子住在70㎡的房子里,看到兒童房的第一眼,我就在想,怎麼連床都沒有?其實是因為兒童房面積太小,業主就選擇安裝折疊沙發床,沙發和床自由切換,不占空間還能收納,看到這樣的設計我才知道是我格局小了!

  客廳

  藍色與原木色的搭配著實驚喜,利用牆角「L」字型擺放沙發,充分利用每一寸空間,白色地毯與白色茶幾相互融合,整個空間協調一致。

  沙發旁邊放了一個落地燈,除非有必要照明需求,否則的話這樣的小落地燈會比大吊燈更好用,小巧精致還能烘托氛圍,晚上窩在沙發里看電視,非常舒適。

  沙發對面就是電視的位置,做了一個懸空的電視櫃,打掃衛生會非常方便,也不要小瞧了這個電視櫃,雖然看著不大,但是收納能力是非常強的,許多雜物都可以放進去。

  廚房

  客餐廚一體設計,開放式廚房又利用「L」字型布局,實在是太省空間了,廚房操作台上下都做了收納櫃,上方的吊櫃可以用來放置廚具,下面的收納櫃就可以用來儲存一些可常溫保存的糧油米面之類的東西。

  白色的餐桌餐椅簡潔大方,小圓桌節省空間還能拉近一家人的距離,讓吃飯時光變得更加溫馨美滿。

  主臥

  主臥是夫妻兩人住的房子,藍色與白色的拼色背景牆有新意又不會花哨,一扇大窗戶讓整個臥室通透明亮,采光和通風都是極好的,舒適的大床邊放了兩個原木色的小木櫃,是作為床頭櫃使用的,床邊鋪設地毯,讓整個房間更加溫馨。

  床的旁邊坐了一個木制大衣櫃,又好看,收納力又強,夫妻兩人的衣服都放在里面,床那頭利用牆面做了一個長條形的桌子,這里可以作為兩人的工作區,或者是女主人的化妝區。

  兒童房

  一個沙發床加一個簡易書桌,這是我的第一印象,與父母房同款的大窗戶保證室內的采光和通風,窗戶搭配白色紗簾,透光性好又能保護室內隱私,旁邊也有一個原木色的衣櫃,用來裝孩子一年四季的衣服絕對富餘的。

  剛看見這個兒童房的時候,我還有點疑惑,怎麼只有沙發沒有床呢,後來知道這是個沙發床的時候才覺得是我格局小了,白天的時候他就是一個非常標準的沙發模樣,晚上睡覺的時候打開來,它就變成了一張大床,床邊還做了抽拉的收納櫃,孩子的玩具都回收進去,拿的時候也很方便。

  廁所

  廁所沒有做洗臉盆櫃,而是選擇了安裝鏡櫃做收納,一家三口都喜歡泡澡,所以就在浴室里做了一個大浴缸,每天泡澡解乏。

85㎡的溫馨日式兩居室,硬裝終於裝潢結束,乾淨純粹的家我太愛了

night119

童話世界,天馬行空的兒童空間設計

night119

兒童遊戲空間設計夫妻的46㎡小家,客廳兼兒童房,住下四口不擁擠,收納簡直無敵了

night119