裝潢

【親子宅設計精選】10平米兒童房裝潢多少錢?兒童房裝潢注意事項一覽

  猴年又逢二胎政策開放,一波生娃熱潮來襲,兒童房裝潢也被眾多業主所重視。作為提供孩子睡眠,學習,遊戲的多功能房間,裝潢上絲毫容不得馬虎。裝潢材料及家具使用的安全性往往是家長們關注的重點。那麼一個10平米兒童房裝潢多少錢?裝潢時都需要注意些什麼呢?下面小編就帶大家一起來了解下。

  兒童房裝潢多少錢?(基礎裝潢部分,家具家電除外)

  一、裝潢牆基層處理,預計每平米3元。

  產生這部分費用的原因是:走電線後的牆體彌補,牆縫隙處理,保溫層間隙彈性膩子,建築穿門洞修補,對於特殊需要位置的整體掛布,的確良就行,絲格布更好。如果您的基層相當的好,這部分錢可以省下。

  二、裝潢牆體塗料粉刷:1.牆襯加高檔塗料,每平米27元;2.821膩子加普通漆,每平米18元。

  小提示:如果您使用底漆模式,那麼可以使用821膩子粉。如果不是,那麼盡可能不要使用821膩子,因為821膩子粉容易起泡脫落,顆粒大。牆體尺寸一般是按地面積乘以3.5為牆體面積,但是一般會多一些,所以乘3.2就可以了,不過為了準確還是以現場情況處理。

  三、裝潢地磚每平米大約為95元。

  費用的組合部分:(包括踢腳線,600*600普能精工玻化磚,如果您要選擇一些知名品牌恐怕要貴一些。輔料為325.5普通水泥、白水泥、中砂、108膠、勾縫劑)因為會出現裁磚、破損等情況,所以地磚面積應該加3%–8%。

  兒童房裝潢注意事項

  塗料安全

  在塗料上應該選擇環保類塗料,必須要無污染,因為兒童的抵抗能力比成人要差很多,如果塗料不安全就會損害兒童的身體健康。

  電路安全

  兒童大多活潑好動,對陌生事物有天然的好奇心,但是缺乏自我保護的能力和意識,而電路安全就非常的重要,盡量的把電線板和插頭放到孩子不能接觸的位置上。

  窗戶安全

  兒童房是孩子自己的私人場所,尤其是夜晚的時候家長不會在身邊,所以兒童房的窗戶設計的時候要避免使用落地窗,應該以安全的半截式窗為選擇,這樣可以很好的保護兒童。當然能加一個護欄就更好了。

  家具安全

  在選購家具的時候盡量不要選擇方角的家具,這樣的家具有可能會傷到兒童,盡量的選擇一些圓角的家具,這樣安全一點。

  燈具安全

  兒童的身體各個機能都處於發育階段,尤其是視力。所以在選用燈具的時候盡量的選擇柔光暖色調燈光為主,不要選擇日光燈等刺激性非常強的燈具。

  帶有儲藏功能家具安全

  現在很多的家具都帶有儲藏功能,但是在兒童房選擇家具的時候這些帶有儲藏功能的家具比如衣櫃一定不能帶有自動上鎖的功能,避免孩子貪玩的時候把自己鎖住出不來,應該選擇那些可以在里面就可以打開的家具。

  選材安全

  在選材上如果是地板的話最好選擇防滑的木地板,在其他的家具上盡量選擇實木家具,並且少用玻璃制品。

  以上是10平兒童房裝潢多少錢的全部內容,希望能幫助到大家。想了解更多關於兒童房裝潢的相關內容,請繼續關注一起裝潢網。

關於裝潢設計:設計師總結了10條專業建議,有助於避坑

night119

私宅設計的八大網紅設計手法

night119

>家的層次感家的層次感

night119