首頁 » 七月新番全球評分:B站兩部冷門番進入前十,沒有一部異世界番

七月新番全球評分:B站兩部冷門番進入前十,沒有一部異世界番

  七月新番至今已經播出超過一半進度,我們可以通過B站、豆瓣和Bangumi等觀看國內人氣與評分情況,不過,一般都是通過B站播放量和追番量體現一部新番在國內的人氣高低,但評分是笑話,理智的人寧願參考其他地方,也不會參考B站評分。而國外知名的評分網站也不少,如果綜合國內外評分情況來進行綜合排名的話,你覺得會怎麼?

  

  

  

  最近,名作之壁吧就制作了一個七月新番全球評分中段排名的視訊,對絕大部分七月新番進行綜合評分排名,國內排除B站評分,只用豆瓣和Bangumi,國外用了四個評分網站進行計算,由於不想數據過於龐雜,直接採用平均分進行計算排名,大家可以簡單看看,你要否定結果也無所謂。

  從最低分第40名的作品開始,一直往上到第11名裡會出現一堆B站熱門新番,尤其是紮堆的異世界轉生或轉移新番,沒有一部進入前十名。異世界番播放量確實很高,甚至有些的B站評分還不低,可以看出國內有許多人喜歡看,但評分真是虛高,沒有9分都不叫好,大家看這個綜合排名裡7.5分以上的作品就能進入前十,自然能感受B站評分偏離理性評分有多遠。

  沒有白毛就食之乏味的第33名《偵探已死》和第29名《精靈幻想記》,再到天天開會,依然能有第16名轉生史萊姆第二季,而異世界名次最高的是第12名轉生惡役大小姐第二季,這些都是B站的人氣新番,圖一樂的人很多,但如果考慮到故事內容與動畫質量,評分就不一定與追番量成正比。前十名裡有兩部B站冷門番,《漂流少年》與《白沙的水族館》,動畫質量高,B站評分也很高,但為什麼沒有什麼人看,概括來說要麼是看不懂,要麼是不喜歡的類型。

  最大贏家應該是酷教信者的三部作品,京阿尼制作的《小林家的龍女仆》穩坐第一,MAPPA制作的《平穩世代的韋馱天們》喜奪第9名,這兩部作品都傍上了充滿經費的制作組,唯獨《桃子男孩渡海而來》只有第30名,遇上制作一般的制作組就算了,亂序播放讓這部新番陷入萬劫不復的地步,動畫監督真的要背鍋謝罪。

  前面已經說了這個排名是簡單求各評分網站的平均值,就算是前十的作品,一樣會出現讓人意想不到的新番,寒蟬新作獲得第5名就讓人感覺非常離譜,對比舊作的精髓,再看看現在沙都子的所作所為,怎麼還能排名那麼前?另外《LoveLive》新作很強,正統續作讓人喜出望外,歐美網友也喜歡推,官方整活算不算成功呢?

  更多新番名次,可觀看名作之壁吧的視訊,這裡只是簡單吐槽與分享結果,前十名裡沒幾部新番是B站能播的,你也只能參考非B站評分來了解其他新番情況。

>七月新番全球評分:B站兩部冷門番進入前十,沒有一部異世界番