首頁 » 室內設計知識!房屋裝潢知識

室內設計知識!房屋裝潢知識

  我們大部分時間都在室內生活。因此,人類設計和創造的內部環境必須直接關係到家庭生活和生產的質量和安全、健康。內部環境的創造必須確保室內設計的第一前提是促進人的安全和身心的健康。除了對使用、冷、溫、光等物質功能的要求外,人們對適合建築類型和特徵的室內環境氛圍、風格等精神功能提出要求。

  室內設計知識?

  1、室內不能在連接牆壁、陽台、門和窗戶的牆壁上打洞。擴大原來的門窗尺寸,適當增加門窗,引起局部裂縫,嚴重影響建築物抗震能力,縮短建築物壽命。

  2、建築物的地板不能完全被大理石覆蓋。大理石的重量是瓷磚和地板的數十倍。在室內裝飾設計中,如果地板完全被大理石覆蓋的話,地板有可能會碎裂。特別是二樓以上的家庭裝潢,由於房屋內部還沒有得到住宅安全評價的鑒定,地板裝潢材料的重量不能超過40km/m2。

  3、木匠的門套和泥瓦匠的瓷磚也應該匹配。在包裝門袋時,內部應考慮底部地板(門兩側的地板兩側)是否也應該被扁平化可能用其他水泥砂漿處理,因為如果在瓷磚黏貼之前釘門袋,當將來使用水泥時,當水泥在門套時,水會導致門袋木材吸收和發霉。

  房屋裝潢知識?

  1、廁所防水也是裝潢的主要環節。一般做法是在廁所和廁所裝潢前堵塞地面排水,放置超過5cm的水並進行灌溉試驗。如果漏水,必須重新防水;如無滲漏,施工時必須認真鋪土,不得破壞防水層,不得擅自改變水、排水、采暖系統。地板襯里最好放在磚的一側。如果它位於磚的中間,不管磚有多淺,地板襯里都不會是最低點。

  2、施工中注意避免在混凝土圓形開口板上鑽孔、鑽孔、吊頂安裝和安裝藝術照明。選擇導體時使用銅線,不應使用鋁線。由於鋁線導電性差,容易發熱,接頭松動,甚至引起火災。此外,在施工過程中,應注意不允許直接在牆上挖掘溝槽和電線。安裝應使用正式的外殼,以防止漏電和火災。

  3在房間的裝飾上,為了追求豪華,貼上牆壁,把天花板插在二次元或三次元的天花板上。這種裝飾不好。四面的牆壁是用板材覆蓋的,占用空間很大,整體空間面積減少,成本也高,屋頂過低會壓迫整個房間。

  小編想提醒你,在裝潢廚房的時候,煤氣灶不應該放在木地板上,更不用說把煤氣閥包在木地板上了。一旦地被著火,主閥在火災中很難關閉,後果難以想像。