首頁 » 裝潢時間一般要多久

裝潢時間一般要多久

  裝潢是一件費心費力的事情,很多細節的問題都需要有仔細考慮好,預算以及工程進度時間等等。那裝潢時間一般要多久呢,PChouse與大家一起看看吧。

  一般的家庭裝潢時間大概2-3個月,看情況,要看工程量的以及裝潢複雜程度。一般來說根據設計方案做出來的施工進度都是可行的,正常都能按時完工。

  在裝潢過程當中,比較關鍵的就是時間的協調和交接,常常是一環扣一環。房屋裝潢過程可分為三個階段:前期、中期和後期。

  從選定裝潢公司到確定設計方案,需15-20天。在這段時間里,顧客還要選好裝潢所用主要材料,尤其是瓷磚和櫥櫃,因為櫥櫃一般都是定制的,需要25-35天才能完成。專業櫥櫃設計師還要根據實際情況對廚房進行設計,如確定水電路的位置,以便開工後及時進行水電改造。瓷磚則是開工後最先用到的,所以在裝潢前期,一定要先選好櫥櫃和瓷磚。

  剩下的時間就是裝潢中期主要是施工期以及裝潢的後期工程,這些的時間把控需要看具體工程進度。