首頁 » 輕松妖怪故事《付喪神出租中!》大量情報公布 今年7月播出

輕松妖怪故事《付喪神出租中!》大量情報公布 今年7月播出

  日本推理小說作家畠中惠的作品《付喪神出租中!》去年10月23日已宣布TV動畫化,故事以江戶為舞臺描述一對姐弟和附喪神相遇的各種騷動及事件。最近,官方公布了該動畫的主視覺圖、制作陣容、聲優陣容,同時宣布將於2018年7月播出。

  日本人認為上了年紀的事物都可能會孕育出意識,變成付喪神,所以他們國家的神就多到了「八百萬」的程度。《付喪神出租中》的女主角桐葉也是腰帶變成的付喪神。

  《付喪神出租中!》的舞臺設定在江戶時代的一個出租店——出雲屋內。當時的人們發現付喪神出現就會將東西丟掉或者送去廟裡供奉,但是出雲屋因為經濟條件,就算知道商品是付喪神也只能佯裝不知。隨著這些道具被借出,也陸續傳出奇怪的流言。而這些高傲、喜歡惡作劇的付喪神,也讓出雲屋姐弟天天頭疼,為了解決這些愛胡鬧的付喪神們,姐弟二人往往卷入各種事件當中。

  TV動畫《付喪神出租中》的主要制作陣容和聲優陣容也得到了公開,動畫由只做過《名偵探柯南》《飆速宅男》等知名動畫的TMS Entertainment公司制作。執導過《網球優等生》的村田雅彥擔任導演,參與《爆肝工程師的異世界狂想曲》《銀魂》等動畫的山下鍵人負責系列構成,漫畫家星野莉莉負責角色原案,谷野美穗和吉沼裕美負責角色設計,聲優方面有小松未可子、榎木淳彌、櫻井孝宏參與配音。

>輕鬆妖怪故事《付喪神出租中!》大量情報公布 今年7月播出