首頁 » OVERLORD:最後的君王,滅國的魔女,王室一家自相殘殺?

OVERLORD:最後的君王,滅國的魔女,王室一家自相殘殺?

  王國覆滅,其狀甚慘

  人是種有感情的動物,因個體不同而強烈程度存差異。對於從《OVERLORD》第一卷就站上了歷史舞臺的裡·耶斯提傑王國而言,它的覆滅卻是讓人有種松了口氣的感覺。在那場以慘烈著稱的戰爭中,死亡之風席卷了整個王國。安茲所統領的魔導國所過之處伏屍百萬流血千里,除了早已投靠的少數貴族,其餘生命皆已化成塵土與破碎的瓦礫一同被掩埋在戰爭的殘酷之下。

  戰爭的導火索

  以安茲為首的納薩力克,在《OVERLORD》的世界中早已立於不敗之地。正常來說,只要他想,征服世界並非只是口頭上的爽文。在絕對強大的力量面前,計策不過是延緩死亡的方針罷了。

  雖說如此,安茲卻並沒有一昧地屠殺(原因很多),而是採取雅兒貝德與小迪的策略先一步步瓦解諸多國家,再最終以無可匹敵的力量帶著正義之名完成終結。從第一卷出場至第十四卷滅亡的裡·耶斯提傑王國,原本也是按照此等步伐逐漸回歸安茲的懷抱,卻意外地在中途迎來了慘絕人寰的殲滅戰。

  起因就是由被魔導國當作棋子正常使用的笨蛋貴族,意外的以自己「抽水馬桶式」的空洞頭腦,率領了多達五十人之巨的老弱病殘打劫了配有魔導國旗幟的運糧隊。在各種機緣巧合之下,此笨蛋不僅成功完成史無前例的壯舉,更是給納薩力克來了一記出乎意料的打擊。因為他的舉動無異於是對魔導國正式宣戰,故而緊急導致了納薩力克對王國的方針發生改變。於是,戰爭的導火索徹底打響,王國的未來發生改變。

  最後的君王

  王國人數近千萬,安茲於極短時間滅了八百萬……

  在最後的交鋒中,王國二王子塞納克,也是未來君王(若是有未來的話)的他統領著多達四十萬的混合軍隊於正面戰場上與僅有萬許數量的不死者軍團進行了正面交鋒。開戰之前,二王子豪氣沖天的不覺有絲毫恐懼與安茲進行了最後的對話。對話中,他僅僅是問了安茲此戰的目的。雖是知道等待自己的是何種結局,卻並沒有露出絲毫怯懦之色。

  

  在塞納克的心中,他並不奢望成為國王,他的努力只是為了國民幸福。他認為自己沒有大哥的勇猛,小妹的智商,父親的仁德,所以認為自己不配當王,他的努力不過是為了更好地建設王國。可惜的是,他的結局卻是在正式交戰前,被怯懦的貴族反叛軍斬首而亡。這些貴族希冀著以王族的生命向安茲換取一條生的希望。於是,安茲極為寬容的饒了這些貴族及其家人的性命,並將他們帶到了納薩力克交給了拷問官。

  滅國的魔女

  自迪米烏哥斯扮演的亞達巴沃入侵王城開始,我們的黃金公主拉娜就已叛變。在之後的數年間,她一手策劃了王國的滅亡計劃,並交給她的直屬上司——雅兒貝德。

  按照拉娜最初的計劃,她是想以威脅的形式在二王子繼位之後將自己許配給克萊姆。可惜的是,計劃趕不上變化。魔導國壓倒性的實力與來自永生惡魔的魅惑,讓這位聲名響徹國內外的公主毫不猶豫的背叛了自己的國家。她的目的很簡單,以納薩力克的無上魔力將自己與克萊姆化為惡魔實現永生,以此來將自己對克萊姆扭曲的愛化為現實。

  

  王室一家自相殘殺?

  自相殘殺?其實算不上。因為背叛者只有一個,就是我們的第三公主拉娜,那個有著黃金公主美譽,被冠以可媲美迪米烏哥斯與雅兒貝德智慧的人才。可惜的是,身為人渣的她心理早已扭曲,對克萊姆近乎變態的愛導致最終的黑化。自小迪以亞達巴沃的身份登場開始,王國的覆滅有九成是這黃金公主一手策劃而成。

>OVERLORD:最後的君王,滅國的魔女,王室一家自相殘殺?