首頁 » 122㎡精裝房改造,不拆不砸,用軟裝讓家重換異彩

122㎡精裝房改造,不拆不砸,用軟裝讓家重換異彩

  項目地址:深圳·新彩苑

  項目面積:122㎡

  設計風格:復古混搭

  設計團隊:尺子室內設計

  軟裝設計:由房到家軟裝

  落地管控:尺子&設美家團隊

  

  關於這個家

  

  這是一個精裝房改造項目,業主希望在不改變房屋原有結構的基礎上,讓家變得更宜居。

  啟動設計時Z小姐一家即將迎來二胎新成員,對於改造後的新家又多了一些新的期許:溫馨舒適的氛圍、更高的生活品質感、復古混搭視覺效果……

  最重要的是,能和身邊的人享受在家的每一天。

  

  改 造 要 點

  原始結構

  ①將原有入戶大門拆除,改為外開,進門設置換鞋凳

  ②鞋櫃與餐邊櫃結合,餐桌靠近廚房,餐廳留出主過道

  ③客廳電視牆一側添加電視櫃,沙發為3+1組合,放置小邊幾,實用不占空間

  ④書房榻榻米與書桌相接,增大工作區域,活動區域更集中

  ⑤主臥開間較小,做地台床設計,留出足夠的活動空間

  改造後布局

  入戶第一眼是格柵造型與硬燈條組合,裝飾畫的明黃色塊與格柵凹凸造型,以非常規的展現方式,讓空間在反復對比中愈加豐盈。

  穿過玄關是這個家的餐廳,餐桌靠牆擺放,代爾夫特藍的護牆板造型,很好地保護了牆面,也讓用餐空間多了優雅的儀式感。

  一組復古裝飾畫,豐富著空間的層次與精致感。

  關於家的設計,不存在適用於所有人的統一模板,融入興趣與品質,才能獨具溫情與個性的魅力。

  9.3㎡的儲物櫃從玄關門洞延伸至客廳,滿足這個家對收納的需求;古樸的木色夾雜適度的灰,有一種悠悠古韻。

  沙發背景借用護牆板分割的手法來裝飾牆面,再以不對稱的設計達到更加藝術的效果。

  將原本的電視背景牆,做了硬包處理,搭配表面的柳釘裝飾,細致的裝扮讓空間更加輕鬆、柔軟。

  家具物品沒有風格限定,木色的茶幾單椅、灰色沙發與生機勃勃的綠植,在空間里自然相處,一點點構成這個安靜舒緩的家。

  主臥開間較小,由於背景牆的尺寸限制,難以放下1.8m床,於是我們做了地台床,將床頭背景牆拉滿,衣櫃改為推拉櫃門,留出足夠的活動空間。

  書房加寬了飄窗台以設置榻榻米床,另一邊則是書桌與書櫃組合,這里既是工作間也是臨時的客臥。

  個性與品質兼顧的家