首頁 » 2021年裝潢,只需學會用這5大流行元素,很容易打造室內的精致感

2021年裝潢,只需學會用這5大流行元素,很容易打造室內的精致感

  裝潢本來費錢又費時,誰也不想自己費盡心思裝出來的房子被別人說土,其實,咱們只需要一招:用對流行元素,就很容易打造家里的精致感和時尚感!

  在家居圈打拼多年的深零sir,簡單總結下2021年室內裝潢流行的利用元素,給大家做個參考:

  ※幾何元素

  極簡風盛行的今天,線條感的簡潔明了成為了大眾的心頭好,最常見的就是乳膠漆上牆,性價比高又實用,借助幾何圖案做造型,不過要注意下,不同顏色之間的搭配,不然很容易踩坑。

  除此之外,掛畫、電視造型牆等都會用到不同的幾何元素,它們之間進行不同材質、不同顏色的組合搭配,也會有不一樣的效果,咱們要裝潢前要多看看。

  ※曲面沙發

  曲面沙發極具美觀性,也不用擔心磕碰問題,柔軟的線條美感,很容易博得眾人的偏愛,增加舒適度,甚至在不少明星家中也會見到它的身影~

  ※石膏線

  早年被嫌棄的石膏線,如今又卷土重來,上牆簡單的走一圈,整屋檔次都提升了不少,更講究的也會搭配乳膠漆用,大多見於客廳的沙發牆和電視牆,以及臥室床頭、過道等,利用率相當廣泛。

  ※藤編元素

  偏愛原木風的家庭,很適合用藤編元素,尤其是在家具的選購上,容易進行搭配。此外,藤編受本身的材質影響,冬暖夏涼,用起來也會更加的順心舒坦。

  像床頭櫃、餐椅、收納櫃等都是比較常見的,感興趣大家可以酌情考慮下~

  ※拱形設計

  最常見的就是拱形門洞,整個頂部或者局部一角走弧形,線條感十足,視覺上也會更加的顯高。

  包括一些定制櫃、兒童床、門窗,甚至是一些弧形吊頂也不錯,不過咱們要根據實際情況來,並不是家里所有地方都做弧形才好看。

  希望以上內容能對大家裝潢有所幫助~