首頁 » 85㎡倆娃之家,竟還有獨立衣帽間+遊戲區

85㎡倆娃之家,竟還有獨立衣帽間+遊戲區

  本案位於莫斯科,一個85㎡的兩居室。業主是一名心理咨詢師,在外她是很多人的解惑者,回到家才能放下壓力和情緒,做回真正的自己。

  

  

  設計師Bureau Slovo拒絕奢華和繁復,選用親近自然的木材和代表生命的綠色,並以拱門為主題,為這個倆娃之家打造了一個優雅平和的避風港。

  

  

  

  頂天立地玄關櫃上方嵌入滑軌,搭配梯子使用方便拿取上層物品。簡潔的跑道造型換鞋凳與拱形穿衣鏡結合,實用不占空間。

  

  

  

  視覺是人類感知世界的重要手段,良好的視錯覺可以提升空間體驗。

  

  從住宅入口通往客廳的拱門以黑檀木作為裝飾和過渡,增加了空間的趣味性。L型淺色沙發穩居客廳C位,卻低調地與牆面融為一體,賽馬場形狀的黑色咖啡桌與灰色沙發形成強烈對比。

  

  

  角落里一株綠植將人們的視線從地面引向空中,原本普通的窗戶被設計成拱門的造型,讓人一眼難忘。

  

  

  綠色單人矮沙發為房間增添了自然的氣息,並與後方書櫃上的綠植呼應。業主喜愛的Eames胡桃木小黑鳥棲息在書櫃的最高層,仿佛下一秒就要振翅飛去。

  

  

  

  定制餐桌與時尚的綠色餐椅呼應著空間主題,中央擺上陶瓷花瓶和植物,輕盈而有質感。

  

  

  餐廳後方是現代感十足的一字型廚房,櫥櫃採用別致的原木+白色雙色裝飾,華麗的大理石後擋板十分搶眼。

  

  

  主臥延續原木的質樸和低調的配色,從橡木床頭板背景牆到地板,再到床品和窗簾等軟裝,均是如此。圓環黃銅吊燈搭配造型簡潔的黑色床頭櫃,與室外的暖陽一起,為素雅的臥室注入明亮和溫暖。

  

  

  落地窗簾「延伸」著人們的視線,絕佳的通風和采光正得益於令人印象深刻的層高。

  

  

  拱形黑框長虹玻璃門後,是一個寬敞的步入式衣帽間。設計師特意將衣帽間整體做了抬高,與下層睡眠區隔開,增強更衣的儀式感。

  

  

  常服放於一側擱板區,其他則收於衣櫃中,衣櫃中間的拱形穿衣鏡好似一道時間之門,讓人有穿越時空的錯覺。

  

  

  廁所延續拱形元素,貼面板將橡木的溫暖引入其中,一定程度上中和了大理石瓷磚帶來的冰冷。嵌入式黃銅管件與牆面融為一體,突出衛浴空間的整潔之感。

  

  

  拱形木凳可作為化妝凳,也可以用作浴缸邊桌。

  

  

  兒童房的儲物櫃中央被設計成橢圓形壁龕,用來擺放小玩具和書籍。一組或圓或扁白色吊燈好像熱氣球,飄於兒童床上方,伴著小朋友入夢。

  

  

  挑高空間為打造一個獨立的遊戲區提供了可能,錯落的台階設計提供了大量的存儲空間。遊戲區下方則是學習區,動靜分離。

  

  

  黑色極簡線條壁燈與原木形成鮮明的色彩與質感對比,兩側儲物櫃和洞洞板讓收納變得有序。誰能想像出來,家有倆娃居然也能如此整潔。