首頁 » 《Beastars》咬殺事件真相大白,真相比想像的更殘忍

《Beastars》咬殺事件真相大白,真相比想像的更殘忍

  《Beastars》總計第19話,提姆咬殺事件的真相大白了。這可以說是整個故事的起源,但《Beastars》的故事顯然僅僅是圍繞這個事件展開,而並不是要做成一個懸疑破案的故事。而是通過了雷格西和周遭人的視點,看到了作者塑造的這個草食動物和肉食動物共存的,擬人化的世界的奇妙之處。

  18集的時候可以說是對兇殺的巨大提示,老虎比爾搬運重物卻沒有順心如意的搬起,但棕熊的利茲卻可以輕易搬起,加上之前雷格西遭遇暗殺的過程中,那個肉食獸的巨大體型,在演劇部裡其實很快可以鎖定兇手,擁有巨大的力量,外加上被雷格西記住了氣味,因此犯人的提示其實是比較顯著的。

  但是意想不到的事情發生了,食蟻獸的基比被獴在練習的時候不當心扯斷了胳膊,根據雷格西的說法,在草食獸和肉食獸互動的時候,由於肉食獸控制不好力道而傷害到草食獸的事情其實是偶有發生的,這加劇了劇團內草食獸和肉食獸緊張的氣氛

  此時,把基比送去醫務室的是雷格西和棕熊的利茲,但此時,雷格西也因為明顯的線索,而向真兇攤牌,說出了殺死提姆的兇手就是棕熊利茲的事實,畢竟雷格西記住了他的氣味;

  棕熊並沒有掩飾,坦白了自己的所作所為,卻也打算殺死雷格西封嘴,雷格西感受到了對手野性的壓力後

  被路過的羚羊比那給阻止了,比那說自己聽到了真相,卻不打算說出去,但也警告棕熊,要是同時幹掉雷格西和自己的話,事情遲早會暴露;一句話就震懾住了棕熊,一拍兩散,熊也沒對比那下手;

  下半集,棕熊開始回顧自己的經歷,這一段故事可以說設計得非常精妙了,原來,超過2米身長的肉食系動物,必須服用抑制肌肉的藥品,這樣肉食獸才可以和草食獸共同活動,但這種藥劑會帶來很大的不快感,而讓棕熊利茲非常痛苦;

  一天和提姆的溝通,突然發現草食動物才是自己本能在追求的「摯友」,可以刨開自己為了在草食動物面前爭取共存的假面具,展現真正的自己;

  利茲把自己的秘密全部告訴提姆後,兩人的關係更加密切

  但直到利茲認為在提姆面前,已經沒必要再吃食抑制肌肉的藥物的時候,真正的獸性大發,把提姆當做了食物,利茲也認為只有這樣,才是「真正的自己」,但似乎提姆也在死之前,突然接受了這樣的利茲,甘願被吃掉……

  但是隨著自己的本意吃掉了提姆的棕熊,實際上也失去了唯一理解自己肉食獸本性的草食獸好友,因此淚流滿面……

  整個故事,真的是編織得很精妙,有一種莫名的真實感

  其中包含了很多肉食獸和草食獸的互動或者說沖突,例如比爾和母羊艾璐思的對峙,對於艾璐思來說,有很多災以忍受的恐懼,但即便如此,她還是認為演劇部的活動還是讓他們草食動物也看到了肉食動物的每一面,因此願意更多的進行交流;

  與其說是圍繞提姆的咬殺事件,不如說,整個《Beastars》從各個方面描寫了肉食獸和草食獸的沖突和互動,帶來了一個色彩繽紛的世界觀,卻不缺乏現實感,因此提姆咬殺事件的真相,莫名地覺得很殘忍。

  後面應該會來到故事的最高潮?我不知道,但我喜歡這部作品的感覺,糾葛,但每個角色都有著自己的坦誠。

>《Beastars》咬殺事件真相大白,真相比想像的更殘忍