裝潢

【親子宅設計精選】6大兒童房裝潢秘訣,20款案例參考,有娃家庭必看

  剛過去的六一兒童節,家長們都給baby準備了什麼禮物呢?與其送玩具衣服,不如為孩子量身定制一個兒童房,送Ta一個安全健康又充滿童趣的成長空間~

  那麼,兒童房到底怎麼設計才更有利於孩子成長呢?小萊馬上就來分享6個兒童房設計技巧,教你如何為孩子打造一個有趣有愛、舒適實用的兒童房,家長們趕緊來抄作業吧!

  

  有娃家庭出了名東西多又雜,特別是兒童房,常常是玩具、書籍、雜物堆積如山。在兒童房打造整牆收納櫃,不僅可以提供海量儲物空間安放各種物品,還能從小培養孩子的收納習慣。

  ▼到頂收納櫃搭配開放格,方便孩子取放物品,還可以跟書桌、榻榻米組合設計

  ▼帶窗戶的牆面,打造飄窗櫃+儲物櫃,不浪費一寸空間,還具有休閒功能

  

  兒童房面積不大,既想讓房間擁有多種功能,又想讓孩子住得舒適,怎麼辦?採用家具一體化設計是個不錯的選擇!

  榻榻米+衣櫃+儲物櫃+書桌是比較常見的一體化設計,各種功能的家具可以根據戶型面積和使用需求合理布局設計,小小的空間就能集休息、儲物、學習於一身,非常適合小戶型兒童房。

  

  二胎家庭通常都是倆孩共有一個房間,上下床設計很普遍,傳統爬梯安全系數較低,年紀小的孩子上下床時容易有安全隱患。

  想要提升孩子上下床的安全性,可以做成樓梯儲物格,不僅安全方便,玩完的玩具、看完的書隨手就能塞進去,拿取也相當方便。

  ▼樓梯根據需要做封閉式或開放式收納,實用性UP

  ▼上床下衣櫃的的設計,同樣可以做成樓梯格來收納

  

  處於愛玩階段的孩子,為其設計兒童房時預留出玩樂區,能夠解放他們愛玩、會玩的天性,賦予他們無限想像空間。

  兒童房面積不大,盡量使用一體化家具,釋放空間;大件家具都靠牆布置,方便騰出玩樂區。鋪上柔軟的地毯,放上心愛的玩具,便是孩子的快樂星球~

  

  最近「雞娃教育」引發熱議,且不說這種方式是否可取,但家長適當參與到孩子的學習當中,確實可以提升學習效率,也有利於提升親子關係,所以有條件的兒童房可以考慮設置陪讀區。

  ▼在書桌旁打造一排座位櫃,騰出家長的陪讀空間,下方還能做收納,實用性滿分

  ▼座位櫃跟書櫃組合設計,將空間利用到極致

  

  現在的孩子大都多才多藝,喜歡彈鋼琴的孩子非常多,針對這一部分孩子,可以在兒童房打造專屬鋼琴區,不僅方便他們在家練琴,也能守護他們的興趣愛好。但鋼琴占用的面積不小,在設計兒童房時需要提前規劃好。

  ▼打造組合式榻榻米、轉角書桌櫃等一體化家具,提升空間利用率,騰出位置安放鋼琴

  ▼有條件的家庭,可打通臥室和陽台擴大面積,打造鋼琴區

  兒童房既要安全健康、充滿童趣,還要讓娃愛上學習、自覺收拾,以上6大兒童房裝潢秘訣,家長們趕緊學起來,為孩子打造滿分兒童房吧~

【親子宅設計精選】為了讓孩子好好學習,寶爸在客廳放了一張乒乓球台,效果很明顯

night119

[裝潢估價相關資料]32歲阿姨的窮裝新房火了,大白牆不吊頂,軟裝的力量實在是太強大

night119

2021年度北京十大商業品牌花落誰家?重磅揭曉

night119