首頁 » 家裝中有5種裝潢方法,入住後會越住越舒服,大都不會感覺後悔

家裝中有5種裝潢方法,入住後會越住越舒服,大都不會感覺後悔

  

  大家好,我是專注家居和裝潢知識分享的家居雜壇。喜歡的就點一下關注吧!

  家庭裝潢,大部分會出現這樣一種情況,就是很多家庭在裝潢完成以後,對各個位置不滿意,於是就會感到後悔。相信對於這一點,很多朋友也都是深有感受的。那麼有沒有家裝的設計或者是裝潢,在裝潢以後特別滿意,從來不會感到後悔呢?在這篇文章中,家居雜壇就來給大家分享家里裝潢之後不會後悔的五處。

  (一):地面選擇鋪貼耐磨瓷磚

  像地面所鋪貼的瓷磚種類非常的多,這個時候可能很多朋友為了追求好的裝飾效果,就選擇了亮度比較高的瓷磚。而對於這些亮度比較高的瓷磚,在使用一兩年以後就會發現表面發烏了,而且可能會出現劃痕。但是如果家里貼的是耐磨的瓷磚,用起來是越用越舒服。

  像我家里地面上鋪的瓷磚,當時選擇的是仿古磚。雖然仿古磚的顏色沒有那麼鮮艷,亮麗,光澤也不是那麼好,但是這種瓷磚越用越好看。大家可能會發現這樣的現象,就是我們鋪的仿古磚,使用幾年以後,地面還是亮麗如新。所以個人認為地面選擇仿古磚是非常正確的一個選擇。

  (二):牆面刷乳膠漆

  現在牆面的裝飾有很多種。但是家居雜壇家里裝潢的時候,個人還是堅持使用乳膠漆。像我們朋友家裝潢也可以選擇刷乳膠漆,例如我家里的牆面,基本上都是刷的乳膠漆。雖然沒有那麼靚麗華麗的一些效果,但是整體的裝潢效果還是很不錯的。對於乳膠漆,給人的印象最深的就是乳膠漆的牆面耐污性很強,不會變臟,使用好幾年也不會出現變污的情況。

  因為牆面都刷乳膠漆,其耐久性能是非常的高。可以這麼說,像現在家庭牆面的各種各樣的裝飾材料,如果從耐污染的角度劃分的話,個人認為乳膠漆肯定是名列前茅的。像一些高檔的乳膠漆,耐擦洗性也是非常高的,即使上面有污染,我我們拿潮濕的抹布輕輕的就可以擦掉。還有一些高檔的乳膠漆,塗刷完成以後,有一種瓷質的感覺,大家可以了解一下。所以個人家里刷的乳膠漆,感覺是越用越新。

  (三):頂板不吊頂,走石膏線

  像現在家裝的客餐廳,在裝飾的時候,很多朋友都選擇吊頂。但是個人卻沒有選擇,還是選擇傳統的大平頂。具體的做法就是整個頂板批刮膩子以後,然後都是刷的乳膠漆。然後在周圈走的石膏線。燈具也是在房間的中間安裝一個吸頂燈,還有就是有的房間安裝了吊燈。這種裝潢方式,居住一段時間以後發現,真的很實用,而且一直不落伍。

  對於客餐廳的頂板,我們確實有很多的裝潢方案。但是如果按照裝潢效果和使用年限來進化分的話,其實更建議大家去選擇普通的平頂。也就是上面給大家所說的頂板直接刷乳膠漆,而在周圍走一圈石膏線。其實如果大家對這種做法如果感到特別的簡單的話,也可以增加相應的燈飾來進行襯托。例如我們在周圈安裝射燈或者上在石膏線的部位安裝燈帶,都可以襯托頂板的效果。

  (四):衣櫃做成敞開式

  家里裝潢的時候,當時因為衣櫃櫃門的問題,糾結了很長時間。因為有的朋友說衣櫃一定要安裝封閉的櫃門,因為容易還有灰塵。而有的朋友說,衣櫃要盡量安裝格柵門,這樣可以防止衣櫃內出現發霉的情況。還有朋友說,衣櫃要選擇敞開的,效果最好。對於這些不同的衣櫃門,個人經過多方對比,最後選擇了敞開式的衣櫃,感覺越用越舒服。

  我家里安裝的就是敞開式的櫃門,個人認為它的優點很多。首先就是我們要放衣服,非常的方便,不會因為打開衣櫃的櫃門導致遮擋的問題。例如許多的家庭安裝衣櫃以後,在打開衣櫃的櫃門時,空間特別小。另外一點就是像所處的區域是比較潮濕的,這樣敞開式的衣櫃可以防止衣櫃里的衣物出現發霉的情況。至於有的朋友說,敞開式衣櫃可能會出現有灰塵,後期只是用了一個衣櫃的門簾就簡單解決了。所以這種方式,個人認為是非常實用的,從沒感覺到後悔過。

  (五):櫥櫃裝滿了廚房

  對於我家里的廚房,當初我在選擇櫥櫃的時候,也是費盡了腦筋。因為櫥櫃價格還是比較貴的,所以很多朋友都是為了節省一部分錢,盡量地少做櫥櫃。但是最後個人經過多方的權衡和對比,選擇的結果就是把廚房里面能夠安裝櫥櫃的空間都安裝了櫥櫃。個人認為這也是做得比較明智的一個決定,現在用著也是非常的舒心。

  像我家里所安裝的櫥櫃,把整個廚房的空間都占滿了。其中的吊櫃特別得多,而且吊櫃安裝的方式是到頂,也就是沿著廚房吊頂的下部,全部安裝的都是櫥櫃。雖然當時都花了一些錢,但是這段時間的使用,發現還是非常明智的。個人在這里給大家的建議就是,我們廚房能夠多安裝一些櫥櫃,盡量多安裝。因為廚房以後所需要的存儲空間是非常多的。千萬不能因為前期考慮費用而導致後期的增加,那樣就很麻煩了。

  結束語

  像每個家庭在裝潢的時候,基本上都會考慮一些問題。而這小問題很多是與我們後期的使用息息相關的。所以在這篇文章中,就給大家解分享了前期選擇後期而不會後悔的事項。當然了,這只是個人的觀點。在這里,個人所表達的意思就是我們家里裝潢,盡量要把各個部位考慮實用功能之後,再去考慮美觀效果,這樣我們裝潢以後基本上不會後悔。如果我們首先考慮的是美觀,然後考慮的實用,往往會出現後悔。

  【個人原創,圖片源自網路,侵權聯繫即刪!】